Зеленый салат с соевыми бобами и спаржей



10 4 25 мин.

Как приготовить: Зеленый салат с соевыми бобами и спаржей - рецепт с фото.

Зеленый салат из спаржи и соевых бобов готовится с добавлением салатных листьев, а заправляется соусом винегрет.

Продукты
  • Спаржа свежая (резаная кусочками 5 см) — 450 г
  • Листья салата фризе (рваные) — 6 стаканов
  • Соевая фасоль — 1 стакан
  • Масло авокадо — 4 ст. л.
  • Рисовое вино — 2 ст. л.
  • Рисовый уксус — 1 ст. л.
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Чеснок (измельченный) — 1 зубок
  • Петрушка свежая (рубленая) — 1 стакан
Приготовление

Как приготовить салат из спаржи и соевых бобов:

1. Для заправки нужно в небольшой миске смешать 1 столовую ложку масла, рисовое вино, уксус, соевый соус, соль и чеснок, отставить в сторону.

2. В большой сковороде на среднем огне разогреть 3 столовые ложки авокадового масла. Выложить спаржу, готовить, помешивая, до хрустящего состояния, 3-4 минуты.

3. Переложить жареную спаржу в большую миску, добавить салатные листья, соевую фасоль и петрушку. Полить салат из спаржи и соевых бобов заправкой и хорошо перемешать.

Подавать салат из спаржи и соевых бобов в салатнице сразу же. Можно перед подачей посыпать кунжутом.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!