Зеленый соус



10 10 мин.

Как приготовить: Зеленый соус - рецепт с фото.

Такой замечательный соус универсальный, зелёный соус можно подать к мясу, рыбе, овощам, любому гарниру.

Продукты
  • Майонез — 1 стакан
  • Петрушка свежая (рубленная) — 1/4 стакана
  • Лук зеленый (резанный) — 1/4 стакана
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Белый винный уксус — 2 ст. л.
  • Укроп свежий (рубленный) — 1 ст. л.
  • Эстрагон свежий (рубленный) — 2 ч. л.
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Анчоусовая паста — 1 ч. л.
  • Белый молотый перец по вкусу
Приготовление

Как приготовить зеленый соус:

В блендере измельчить петрушку, лук, укроп, эстрагон. Добавить майонез, сметану, уксус, горчицу и анчоусовую пасту. Все хорошо перемешать. Посолить и поперчить.

Перед подачей зеленый соус охладить.

Похожие рецепты
Категории
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!