Зимние овощи, запеченные в духовке



12 24

Как приготовить: Зимние овощи, запеченные в духовке - рецепт с фото.

Все овощи в этом рецепте доступны в холодное время года и процесс приготовления очень простой.

Продукты
  • Пастернак среднего размера — 5 шт.
  • Морковь мелкая — 5 шт.
  • Репа среднего размера — 3 шт.
  • Картофель батат крупный — 1 шт.
  • Брюква мелкая — 1 шт.
  • Лук салатный крупный — 1 шт.
  • Лук красный мелкий — 1 шт.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Имбирь свежий (измельченный) — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Черный молотый перец — 1/2 ч. л.
  • Растительное масло для смазывания противней
Приготовление

1. Подготовить овощи. Пастернак почистить и порезать ломтиками. Морковь так же почистить и порезать ломтиками. Репу, брюкву и картофель батат почистить и порезать кубиками. Весь лук порезать дольками. Включить духовку для предварительного разогрева до 200 градусов.

2. Все овощи сложить в большой пластиковый пакет, добавить масло, имбирь, соль и черный молотый перец. Пакет плотно закрыть и хорошо встряхнуть, чтобы овощи полностью покрылись маслом и специями. Два противня размером 25х35 см слегка смазать растительным маслом и выложить на них овощи. Поставить противни в разогретую духовку и готовить, не накрывая, около 25 минут, периодически помешивая. Полить овощи сиропом и запекать еще около 20-25 минут, до мягкого состояния овощей.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!