Зимний компот (фруктовый десерт)



12

Как приготовить: Зимний компот (фруктовый десерт) - рецепт с фото.

Чтобы зимой насладиться вкусными фруктами, летом сушу абрикосы, сливы, инжир и вишни. Предлагаю мой любимый рецепт компота, но не традиционного — здесь в качестве десерта подается смесь ароматных фруктов.

Продукты
  • Груши крупные — 2 шт.
  • Яблоко крупное сладкое — 1 шт.
  • Яблоко крупное кислое — 1 шт.
  • Инжир сушеный (разрезанный на четвертинки) — 1 стакан
  • Курага (разрезанная пополам) — 1 стакан
  • Чернослив — 1 стакан
  • Вишни сушеные — 1/4 стакана
  • Апельсины крупные — 1-2 шт.
  • Сахар — 1/2 стакана
  • Бренди — 1/2 стакана (по желанию)
  • Корица — 1 палочка
  • Анис — 1 звездочка
Приготовление

Как приготовить фруктовый десерт:

1. С помощью овощечистки снять с апельсина 3 полоски цедры и отжать 3/4 стакана сока.

2. В четырехлитровом сотейнике соединить 3 1/2 стакана воды, сахар, бренди (по желанию), корицу, анисовую звездочку и зарезервированную апельсиновую цедру. Накрыть сотейник и на сильном огне довести до кипения. Уменьшить огонь до среднего и варить компот минут 5.

3. Тем временем груши и яблоки почистить и удалить сердцевины, порезать мякоть дольками.

4. В сотейник добавить инжир, абрикосы, чернослив и сушеные вишни, готовить примерно 5 минут. Затем ввести яблоки и груши. Готовить фрукты, помешивая, 10 минут.

5. Снять сотейник с плиты, ввести апельсиновый сок, дать фруктовому десерту настояться минут 30-60.

Перед подачей фруктового десерта удалить из сотейника корицу, анисовую звездочку и апельсиновую цедру.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!