Зимний овощной суп



11 8

Как приготовить: Зимний овощной суп - рецепт с фото.

Существует множество вариаций овощных супов, таких полезных и легких. Этот суп с капустой, сладким перцем, помидорами приготовьте на обед в один из холодных зимних дней, и вы сразу перенесетесь в яркие летние деньки!

Продукты
  • Савойская капуста — 1 средняя головка
  • Морковь — 4 шт.
  • Стебли сельдерея — 2 шт.
  • Пастернак — 2 шт.
  • Картофель средний — 3 шт.
  • Цуккини — 2 шт.
  • Перец красный сладкий — 1 шт.
  • Цветная капуста — 120 г
  • Помидоры — 2 шт.
  • Бульон куриный — 1,5 л
  • Тимьян (чабрец) — 0,5 ч. ложки
  • Зелень петрушки (кудрявой) — 2 ст. ложки
  • Кукурузное масло — 30 мл (2 ст. ложки)
  • Перец горошком — 3 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
Приготовление

Как приготовить овощной суп:

1. Используя острый нож, нарежьте очень тонко листья савойской капусты. Морковь, пастернак и стебли сельдерея нарежьте тонкими кружочками.

2. В глубокой сковороде нагрейте кукурузное масло и выложите все нарезанные овощи. Пассеруйте 10-15 мин. на среднем огне, обязательно перемешивайте.

3. В кастрюле доведите до кипения бульон и добавьте пассерованные овощи. Затем добавьте нарезанные кубиками: картофель, цуккини, красный перец, помидоры и соцветия цветной капусты. Посолите, добавьте перец по вкусу.

4. Мелко нарежьте зелень (кудрявую петрушку и, если есть, свежий тимьян; если нет — можно взять сушеный), добавьте в кастрюлю. Накройте крышкой, готовьте суп овощной на медленном огне еще 15-20 мин. Подавайте суп горячим!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!