Злаковый завтрак с йогуртом и малиной



9 4 20 мин. 45 мин.

Как приготовить: Злаковый завтрак с йогуртом и малиной - рецепт с фото.

Вкусный и полезный завтрак зарядит энергией надолго.

Продукты
  • Малина свежая — 1 стакан
  • Овсяные хлопья — 4 стакана
  • Кокосовая стружка — 1/3 стакана
  • Миндальные лепестки — 1/4 стакана
  • Семена подсолнуха несоленые (чищеные, жареные) — 1/4 стакана
  • Мед жидкий — 1/4 стакана
  • Масло растительное без запаха — 3 ст. л.
  • Сахар коричневый — 2 ст. л.
  • Корица молотая — 1/2 ч. л.
  • Йогурт натуральный — 1 стакан
  • Джем малиновый — 2 ст. л.
  • Малина для сервировки (по желанию)
Приготовление

Как приготовить вкусный и полезный завтрак:

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. В миске смешать овсяные хлопья, кокосовую стружку, миндаль и семена подсолнуха. В другой, небольшой миске, смешать мед, растительное масло, коричневый сахар и корицу. Ввести медовую смесь в овсяную, хорошо перемешать.

2. Выложить на противень, размером 25х30х2,5 см полученную злаковую смесь одним слоем. Поставить противень в разогретую духовку и выпекать злаковый корж около 25 минут, до золотистого цвета, дважды помешав.

3. Другой противень застелить пергаментом и высыпать на него поджаренные злаковые. (Можно пересыпать эту смесь в вакуумный контейнер и хранить в холодильнике до одной недели).

4. В небольшой миске смешать йогурт и джем. В каждый из 4 сервировочных стаканов выложить по 2 столовые ложки малины, сверху по 2 столовые ложки фруктового йогурта. На йогурт насыпать около 2 столовых ложек злаковой смеси, повторить слои, не перемешивая.

Вкусный и полезный завтрак готов, подавать, украсив свежими ягодами.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!