Золотистая паста Фузилли с мясным фаршем



8

Как приготовить: Золотистая паста Фузилли с мясным фаршем - рецепт с фото.

Фузилли — это классическая итальянская паста в виде спирали, из твердых сортов пшеницы. Для того, чтобы приготовить любую пасту, ее нужно отварить. Но существует еще один способ приготовления пасты — ее можно пожарить на сковороде. Паста, приготовленная таким способом, не разваривается и не слипается, получается невероятно ароматной и румяной.

Продукты
  • Паста Фузилли — 400 г
  • Мясной фарш (свинина + говядина)- 0,5 кг
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Растительное масло
  • Черный молотый перец
  • Соль
  • Лавровый лист
Приготовление

Данный способ приготовления пасты не требует сливания воды после варки и ее очень сложно переварить.

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Продукты для приготовления пасты с фаршем.

Шаг №2

Как приготовить пасту с фаршем:

Фарш отправляем на разогретую с растительном маслом сковороду.

Шаг №3

Обжариваем на сильном огне, периодически помешивая.

Шаг №4

Очищенный лук нарезаем мелкими кубиками.

Шаг №5

Добавляем его к фаршу.

Шаг №6

Хорошенько перемешиваем и обжариваем лук с фаршем до золотистого цвета.

Шаг №7

Добавляем к фаршу с луком чеснок выдавленный через пресс, соль и перемешиваем. Оставляем на слабом огне еще на пол минуты.

Шаг №8

В чистую сухую сковороду наливаем немного растительного масла, разогреваем и всыпаем пасту.

Шаг №9

Не отходя от плиты обжариваем на сильном огне постоянно перемешивая. Паста должна равномерно зарумяниться. Обжарить можно по разному, кому как нравится — можно слегка подрумянить, а можно зажарить потемнее, но без фанатизма, если не хотите получить черные угольки.

Шаг №10

После чего жареную пасту заливаем кипятком, чтобы вода едва покрыла ее, добавляем лавровый лист, соль и постоянно помешивая тушим на среднем огне, выпаривая всю воду. Готовя пасту таким способом, ее очень сложно переварить.

Шаг №11

Макароны очень быстро набухнут, лишняя вода испарится, это будет означать что паста готова. Если вода выпарилась, а макаронные изделия еще немного жестковатые, то можно добавить теплой кипяченой воды и довести пасту до готовности, накрыв крышкой.

Шаг №12

Добавляем пасту на сковороду к фаршу и обязательно посыпаем черным перцем. Аромат черного молотого перца очень гармонично дополняет вкус этого блюда.

Шаг №13

Хорошенько перемешиваем пасту с фаршем.

Шаг №14

Подавать пасту с фаршем в горячем виде.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!