Зразы из семги с грибной начинкой



9

Как приготовить: Зразы из семги с грибной начинкой - рецепт с фото.

Нежные котлетки из филе красной рыбы будут еще вкуснее, если внутрь положить начинку из жареных шампиньонов.

Продукты
  • Филе семги или форели — 600 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Масло растительное — 4 ст. ложки
  • Мука — сколько уйдет
  • Шампиньоны — 200 г
  • Лук — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить рыбные зразы с грибами:

Грибы мелко порезать.

Шаг №2

Разогреть на сковороде растительное масло (2 ст. ложки). Выложить грибы и обжарить их на среднем огне, помешивая, до готовности (10 минут).

Шаг №3

Пока грибы жарятся, очистить, вымыть и мелко порезать лук.

Шаг №4

Добавить лук к грибам, жарить, помешивая, еще 5 минут. Посолить. Выключить и накрыть крышкой.

Шаг №5

Филе рыбы перемолоть бленедром до однородного состояния. Добавить яйцо, соль и перец. Перемешать.

Шаг №6

На тарелку насыпать муку. Смочить руки. Мокрыми руками отделить часть рыбного фарша (примерно 70 г). Сформировать плоскую лепешку и положить ее на муку.

Шаг №7

На середину лепешки выложить фарш.

Шаг №8

Залепить края, сформировать пирожок и аккуратно, с помощью лопаточки, обвалять его в муке (консистенция котлеты ОЧЕНЬ нежная).

Шаг №9

В отдельной емкости слегка взбить яйца. Обмакнуть котлету в яйце, а затем снова обвалять рыбные зразы с грибами в муке.

Шаг №10

На сковороде разогреть растительное масло (2 ст. ложки). Обжаривать рыбные зразы с грибами с обеих сторон по 5 минут на среднем огне.

Шаг №11

Готовые рыбные зразы с грибами. Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!