Зразы «Курочка Ряба»



11

Как приготовить: Зразы «Курочка Ряба» - рецепт с фото.

Куриные зразы с начинкой из сыра и грецких орехов хороши с любым гарниром.

Продукты
  • Фарш куриный — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Молоко — 4 ст.л.
  • Яйца — 1-2 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Специи к курице — 1/2 ч.л.
  • Панировочные сухари — 50 г
  • Мука — сколько уйдет
  • Для начинки:
  • Орехи грецкие — 7 шт.
  • Сыр твердый — 50 г
  • Сливочное масло — 50 г
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить зразы куриные с сыром и орехами:

Если у вас не фарш, а куриное мясо, измельчите его на мясорубке.

Шаг №2

Лук потрите на крупной терке.

Шаг №3

Смешайте лук с мясом.

Шаг №4

Влейте молоко. Так фарш будет более нежным и сочным.

Шаг №5

По одному вбейте яйца. Вмесите их в фарш.

Шаг №6

Добавить специи и соль по вкусу.

Шаг №7

Тщательно вымесите фарш. Если он слишком редкий, добавьте чуточку муки.

Шаг №8

Приготовьте начинку для зраз: измельчите орехи, соедините их с натертым на крупной терке сыром.

Шаг №9

Добавьте к орехам и сыру мягкое сливочное масло.

Шаг №10

Тщательно перемешайте.

Шаг №11

Начинаем формовать зразы. Для этого руки нужно смочить в воде, тогда фарш не будет липнуть к рукам.
Выкладываем на руку фарш.

Шаг №12

В центр кладем чайную ложечку начинки. Накрываем краями котлеты, формируя овал.

Шаг №13

Со всех сторон запанируйте зразы в сухарях.

Шаг №14

Разогрейте растительное масло на сковороде. Опустите в него зразы.

Шаг №15

Обжарьте куриные зразы с двух сторон до золотистой корочки на среднем огне.

Шаг №16

Подавайте куриные зразы горячими.
Приятного аппетита!

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!