Зразы свиные отбивные с грибами



7

Как приготовить: Зразы свиные отбивные с грибами - рецепт с фото.

Зразы — традиционное белорусское блюдо. Попробуйте приготовить зразы мясные с грибами.

Продукты
  • Свинина (биток) — 400 г
  • Шампиньоны — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — 1 щеп.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Специи к грибам — 0,5 ч.л.
Приготовление

Как приготовить зразы с грибами:

1. Свинину промыть, осушить бумажной салфеткой, нарезать поперек волокон на 4 части.

2. Мясо накрыть пищевой пленкой или пакетом целлофановым и отбить. Аккуратно, не порвите. Посолите.

3. Лук почистите, нарежьте кубиками, обжарьте на разогретом растительном масле до золотистого цвета.

4. Шампиньоны промойте, разрежьте на 4-6 частей. Обжарьте с луком до испарения жидкости, посолив и добавив специи к грибам.

5. На каждый кусочек мяса выложить по ложке начинки и свернуть рулетиком, закрепив края.

6. Яйцо взбить вилкой, посолить, поперчить, обмакнуть в яйцо зразы.

7. Разогреть на сковороде масло и обжарить в нем зразы с грибами со всех сторон на среднем огне до готовности (минут 10-15) под крышкой.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!