Рецепты: заготовок → Кабачки на зиму пальчики оближешь

Многие согласятся с тем, что кабачки на зиму вполне можно назвать самыми популярными заготовками. Считаясь в основном знойными летними овощами, они, как правило, всегда становятся настоящей находкой в холодное время года. Новички же в большинстве случаев удивляются, насколько несложно и быстро можно приготовить огромное количество разнообразных блюд.

Салат из зеленых помидоров…

Подготовила для вас рецепт маринованного салата из зеленых помидоров и кабачков. Рекомендую!

Салат-Лечо из помидоров…

Перед Вам рецепт, пожалуй, самого классического лечо! Из болгарского перца, томатов и кабачков.

Кабачковое варенье…

Очень вкусное варенье, который оценил даже муж, хотя он не ценитель варенья и не всегда спешит пробовать результат…

Кабачки «Тещин язык»

Рецепт острой овощной закуски «Тещин язык» из кабачков для домашнего консервирования.

Салат «Осенний»

Простой салат из кабачков, моркови и лука.

Закуска из кабачков…

По этому рецепту кабачки, морковь и лук обжариваются раздельно, а затем закуска из кабачков и моркови с луком…

Маринованные кружки…

Остренькие маринованные кабачки на зиму.

Острые кабачки

Простой рецепт острых кабачков консервированных.

Овощное рагу

Заготовка на зиму — тушеные овощи.

Кабачковая икра

Икра — пальчики оближешь.

Кабачковая икра легкая…

Очень вкусная кабачковая икра, легко готовится, быстро съедается. Самое главное — можно использовать перезревшие…

Кабачки-гриль на зиму

Кабачков у меня в этот год полным-полно. Предлагаю вам легкий способ консервации — заморозка кабачков. Проще…

В целом считается, что овощи и фрукты на зиму консервируются только жителями бывшего СССР. Ну, согласитесь, встречали ли вы когда-нибудь британца, американца или, скажем, немца, пытающегося сделать такого рода запасы? Вряд ли. Хотя сейчас под нашим влиянием вполне не исключено и их увлечение этим видом кулинарии.

Конечно же, наши магазины заполнены огромным ассортиментом консервированных, маринованных и соленых деликатесов. – Бери – не хочу. Но разве в состоянии фабрика, пусть даже самая замечательная и надежная, приготовить кабачки на зиму пальчики оближешь, да еще и в различных вариациях? Вряд ли кто-то сможет вам угодить с «Тещиным языком», кабачковой закуской или салатом «Осенним».

Как правило, покупать что-то в супермаркете для большой компании – это достаточно накладно для семейного бюджета. Да и вообще магазинная икра редко бывает нужной консистенции: в острых закусках не хватает пряностей, икра недостаточно ароматна, а в салатах, наоборот, слишком много уксуса. Вы действительно готовы все это кушать или угощать такими продуктами своих родных или гостей? Нет? – Правильно! Но как же быть в таком случае? – Конечно же, выход один: приготовить все это самостоятельно.

Кстати, а вы уже в курсе, что кабачки могут быть не только вкусным дополнением к кашам, картошке или макаронам? – Ведь из них еще и варенье готовят! Да-да, прозрачное, ароматное и сладкое! – Открыв баночку такого лакомства холодной зимней порой, вы вполне сможете подать его к пушистым оладушкам или, наоборот, к тончайшим блинчикам. Объедение и настоящая находка для сладкоежек! Кстати, это блюдо может привести в замешательство даже изысканных гурманов. – Попробуйте попросить их отгадать, из чего же приготовлен этот деликатес. Уверены, большинство из них точно задумается над подборкой ингредиентов.

В данном разделе мы научим правильно подбирать количество всех необходимых продуктов. Поверьте, даже самые на первый взгляд затейливые блюда может, если, действительно постарается, сможет приготовить и новичок. Главное, внимательно читать рецепт и прислушиваться ко всем советов профессионалов.