Рецепты: : Австралийская кухня

Австралийскую кухню смело можно отнести к наиболее разнообразной и "пестрой" кухне мира. Она основана на англо-ирландских традициях, поэтому вобрала в себя кулинарные особенности азиатской кухни, преимущественно японской, малайской и китайской.

Хлеб с лимоном и грецкими…

Воздушный, слегка сладковатый хлеб прекрасно подойдет и для сладких бутербродов с джемом, и для бутербродов…

Пирожные «Ламингтоны»

Ламингтоны — пирожные австралийской кухни. Свое название ламингтоны получили по имени губернатора штата Квинсленд…

Австралийский чизкейк

Очень люблю чизкейк, а тут недавно научилась готовить чизкейк из творога сама, вот по этому рецепту. Приятного…

Овощной хлеб «Яркость»

Яркий австралийский овощной хлеб пригоден для постного стола. Ароматный и очень вкусный. Делать овощной хлеб…

Десерт «Павлова»…

Свое название этот чудесный австралийский десерт получил в честь великой балерины Анны Павловой. Сочетание…

Мясные продукты занимают самое почетное место. По традиции это - австралийский стейк с кровью, а также ягнятина и свинина. Не исключается из меню кролик, кенгуру, страус эму, крокодил, опоссум или деликатесы из жуков и личинок.



Неотъемлемой частью австралийской кухни являются разнообразные морепродукты в виде рыбы, устриц, мидий, гребешков, осьминогов, крабов, креветок. Наиболее популярны азиатские рецепты потребления продуктов практически сырыми или обработанными и заправленными отменными соусами или рисом. К рыбе или мясу чобычно подается "чатни" – острая пряная приправа из имбиря и яблок, гвоздикой и кислым винным уксусом.



Всевозможные салаты готовятся из прекрасных местных овощей. Почти 20% всех австралийских растений являются съедобными.



Австралийцы гордятся экзотическими местными овощами и фруктами – "риберриз", семенами австралийской акации, орехами "банья", листьями перца, сливами-какаду и многим другим.



К национальным десертам относят также "павлову" – киви с безе и взбитыми сливками, облитыми шоколадом и обсыпанными кокосовой крошкой бисквиты "ламингтон", бисквит Арнотта, "анцакс" – своеобразное овсяное печенье с кокосовым орехом.



Национальное вино Австралии сравнимо по качеству с лучшими европейскими сортами. Во многих районах страны выпускают пиво, которое ничем не уступает известным торговым брендам.



Кухню Австралии по заслугам оценят любители вкусной пищи. Национальные блюда страны поражают воображение необычным, великолепным вкусом. И, безусловно, эта кухня почти самая вкусная в мире! Блюда Австралии обладают неповторимым и изысканным вкусом, а также отличаются оригинальным изысканным оформлением. Австралийские повара отменно готовят и с удовольствием угощают иностранцев фирменными блюдами их отменной национальной кухни.