Главная→ : Австрийская кухня

Особенности австрийской кухни - результат влияния отдельных стран, которые раньше, так или иначе, имели отношения с Австрией.

Венский пирог

Сегодня мы будем печь очень вкусный и простой песочный пирог. Тертый пирог с вареньем печется примерно 40 минут.

Глинтвейн

Глинтвейн, рецепт которого очень близок к классическому. Чудесный зимний напиток. Так хорош для новогодних…

Яблочный штрудель

Яблочный штрудель – национальное австрийское блюдо, рулет из тонкого теста с яблочной начинкой. Его приготовление…

Телятина по-венски

Вариант рецепта венского шницеля. Тонкие куски телятины в панировке, жаренные в большом количестве масла. Но…

Венский гуляш

Венский гуляш очень похож на наше жаркое, ведь в нем тоже много картофеля, мяса и лука. Под таким названием рецепт…

Рогалик «Корншпиц»

Ржано-пшеничные рогалики с хрустящей корочкой и пряным вкусом.

Венский яблочный…

Традиционная выпечка австрийцев. Рулет из вытяжного теста, начиненный яблоками, изюмом и орехами.

Торт «Захер» (Sachertorte)

Классика венских кондитеров — шоколадный бисквитный корж с прослойкой из абрикосового джема, политый глазурью.…

Торт «Эстерхази»

Секретный рецепт старинного венгерского рода Эстерхази, теперь Вы его знаете:) Конечно надо повозиться, но этот…

Австрийские кнедли…

Кнедли понравились всем. Готовятся легко и быстро. Подходят кнедли к любому мясному бульону.

Венский штрудель

Вкусный рулетик по мотивам венского штруделя.

Линцер-печенье с шоколадом…

Рецепт этого двойного песочного печенья — импровизация на тему классического австрийского пирога с вареньем…

Вена в свое время объединила много национальностей, говоривших на 16 языках. Приглашенные из других стран повара, приезжая в Австрию, рецепты новых блюд привозили с собой, торты - из Богемии, а интересный рецепт гуляша - из Венгрии.



Каждая федеральная земля славится своими традиционными блюдами, такими как Tiroler Groestl (бекон или обжареная картошка с яичницей) в Тироле или же Kaernten Kasnocken (мучные мешочки, заполненные сыром, зеленым шпинатом и всевозможными пряностями) в Каринтии.



В западной части страны популярны крестьянские клецки, темный крестьянский хлеб, холодное пиво и крепкий шнапс. В восточной Австрии отдают предпочтение богемско-венгерской кухне. Эти кушанья пришли из регионов бывшей Австро-Венгерской монархии, объединившись в классическую модель "венской кухни".



Австрийская пища — здоровая и вкусная. Обычная австрийская трапеза включает супы, мясные сытные блюда и замечательные десерты. Мясные блюда чаще всего готовятся из говядины, телятины или свинины. Кроме того, на второе иногда подаются рыбные блюда из свежего карпа или форели.



Австрийцам нравится принимать пищу с кружкой пива из местных сортов или бокалом прекрасного австрийского вина. Отменные вина в Австрии славятся еще со времен Марка Аврелия, известного римского императора. Завершается трапеза чашечкой кофе или небольшой рюмкой шнапса.



Традиционно основной прием пищи обычно припадает на обеденное время, а в вечернее время австрийцы предпочитают есть что-нибудь легкое. Но так как сегодня люди очень заняты и у них не хватает времени на роскошный обед, австрийцы плотно питаются за ужином. Основные приемы пищи чередуются перекусами. Это или чашечка кофе, или большой сэндвич с ветчиной и хреном.



Кафе ("Kaffeehäuser") очень популярно среди любителей перекусов в виде кофе и кусочка тортика. Таких уютных кафе, где вам предлагают различные сорта кофе, в Вене насчитывается свыше пятисот.



А еще, для разнообразия, всегда можно перекусить на улице, где продаются с лотков вкусные сосиски, горячие блюда, запеченное в хлебе мясо, которое готовится прямо на месте.