Рецепты: Азиатская кухня

Удивительно, но в азиатской кухне на сегодняшний день объединены традиции сразу нескольких восточных стран, таких как Япония, Китай, Таиланд, Индонезия. А задумывались ли вы над тем, что же объединяет это дивное разнообразие кушаний, названных экзотической азиатской кухней?

Шашлык из курицы с…

Делюсь с вами еще одним "Чудо" рецептом, по которому мясо получается очень сочным и вкусным.

Запеканка из корня…

Готовится запеканка из измельченного корня маниоки с добавлением кокосового молока и молотого аниса.

Яблочные дольки в…

Жареные дольки яблок в карамели, рецепт из серии «Проще простого». Готовим вместе шикарный десерт.

Куриные шашлыки под…

Шашлык из куриного мяса готовится на гриле под соусом Якитори. Подается мясо с тем же соусом.

Рыба в кокосовом соусе…

Филе белой рыбы готовится в кокосовом соусе на пару.

Маринованный тунец

Отличная закуска — свежий тунец, маринованный с васаби, соевым соусом и зеленым луком.

Маринованный сыр…

Сыр тофу маринуется в остром маринаде и жарится в воке методом стир-фрай.

Баклажаны в соево-имбирной…

Баклажаны в китайском стиле.

Салат «Азия-стайл»

Захотелось мне чего-то эдакого, а идти в магазин было лень...

Жареные пирожки с…

Легкие в приготовлении и вкусные пирожки!

Сладкий пирог с вишней

Очень вкусная и любимая всеми выпечка к чаю — пироги с вишней. Особенно ценен и хорош пирог, если он приготовлен…

Жаркое с курицей

Традиционный рецепт домашнего жаркого из курицы с картофелем. Это простое, но вкусное и сытное блюдо незаменимо…

Пожалуй, общее в них– это весьма философское отношение к еде. В большинстве случаев приготовление, подача и употребление блюд соблюдают определенные ритуалы и некие известные традиции, что превращает простую трапезу в усладу души и тела, устанавливая некую определенную гармонию с окружающим миром.



Японская кухня



В большинстве случаев считается, что появление всем известного риса породило японскую кухню. Позже, из-за близости моря, привычный рис разнообразили вкуснейшими морскими продуктами. Кстати, это сочетание очень полезно, именно поэтому японцы давно считаются долгожителями.



А вот мясные блюда появились уже позже, в результате общения с далеким от них европейским народом.



Нельзя не отметить, что часто японская кухня предусматривает сохранение вкуса продукта в первозданном виде, подчеркивая его особенность. Вопрос в том, а сможем ли мы это кушать. - Употребление в пищу сырой рыбы – это вполне нормальное явление для японцев.



Короче говоря, для японских блюд характерно:



• очень минимальная тепловая обработка;

• предполагается использование большого количества пряных соусов для улучшения вкуса блюда.

Китайская кухня



В свою очередь кулинарное искусство этой страны «шлифовалось» на протяжении ни одного века.



Кстати, необходимо отметить, что блюда южной части страны отличаются особой остротой, с обязательным добавлением афродизиаков и приправ, заметно улучшающих наше настроение. Здорово, да?



В качестве пряностей используются различные лекарственные травы, спасающие от всевозможных недомоганий и хворей.



Ну, схематически трапеза в Китае выглядит приблизительно так:



1. Перед приемом пищи традиционно подается ароматный зеленый чай.

2. На второе подаются специальные мисочки с разными необычными холодными закусками.

3. Далее переходят к вареному рису с восточным соусом, постепенно смешивая эти ингредиенты, к рису подают спиртные напитки — матан или рисовое вино, слегка подогретое.

4. В конце трапезы, как правило, пьют специфический бульон и, конечно же, снова зеленый чай.

В целом отметим, что азиатская кухня необычайно полезна и гармонична. По мнению специалистов диетологов, только в ней содержится идеальный баланс необходимых организму минералов и питательных веществ. И вот поэтому, если вам не безразлично свое здоровье и состояние всей семьи, вы заботитесь о своей красоте и полноценной долгой жизни, активнее осваивайте рецепты азиатской кухни и целительный эффект вскоре вас обязательно порадует вас.