Рецепты: Американская кухня

Американская кухня, как впрочем, и культура этой страны, это какая-то причудливая смесь характерных особенностей различных народов и их традиций. Ну, и в данном случае блюд.

Крейзи-кейк. Очень…

Этот шоколадный кекс настолько прост и экономичен в приготовлении, что просто стал моим любимцем. Пирог очень…

Чизкейк с домашним…

Многие из нас очень любят этот тортик, но приготовить его дома не всегда получается. Одна из причин — сливочный…

Маффины

Маффины-кексы на молоке и растительном масле, с лимонной цедрой, с клюквой или изюмом. Рецепт — для одноруких…

Пирожное «Вупи пай»

Невероятно простое, невероятно вкусное пирожное-печенье с начинкой — «вупи пай» (whoopie pie)! Лучшее к чаю. И детишки…

Бисквит на белках

Для того, чтобы получить светлый бисквит, необходимо отделить белки от желтков. Рецепт ниже!

Холодный кокосовый…

Освежающий, прохладный и не слишком насыщенный, этот суп подается в качестве закуски и улучшает аппетит.

Суп из лосося с огурцами…

Обжаренный лосось придает необычный вкус этому супу. Аппетитно выглядит и удивительно легкий, прекрасно подходит…

Салат «Цезарь» с анчоусами

Молоденькие листья салата латука подаются с анчоусами, сыром и крутонами. Салат «Цезарь» с анчоусами — удивительно…

Тыквенные панкейки

Думая над тем, чем порадовать своих родных в выходные, вспомнила об идее панкейков. А так как в холодильнике…

Классические американские…

Соблазнительно пахнущая башенка из блинчиков, политых сладким кленовым сиропом или мёдом... Это стоит попробовать!

Лаймовый пирог (Key…

Лаймовый пирог очень легко и быстро готовится, но перед подачей его обязательно нужно подержать хотя бы несколько…

Панкейки

Панкейки — это особые американские блины (анг. pancakes). Большие и ароматные, они обычно подаются с маслом…

Несмотря на то, что многие вообще не признают наличие в мире американской кухни как таковой, все же имеется целый ряд характерных для региона особенностей приготовления и употребления пищи.


В целом режим питания жителей США очень и очень прост. Например, завтрак типичного американца, как правило, состоит из жареного вкрутую яйца с тостом и очень жирным беконом, большого калорийного пончика, черного кофе с синтетическими сливками, свежевыжатого апельсинового сока (как альтернатива кофе) и кукурузных хлопьев. И даже не думайте, что ресторан американской кухни предложит вам что-то более изысканное.


Пообедать в больших городах тоже не составляет никакого особого труда. Хотя, по мнению диетологов, этот обед далеко нельзя назвать правильным. – Сами представьте: многочисленные кафе предлагают своим посетителям отобедать либо многослойным сэндвичем, либо рубленым не особо прожаренным бифштексом с зажаренным картофелем фри, либо огромным бутербродом с парой жирных сосисок. А запивается все это естественно традиционной для США колой.


Ужин обычно состоит из какого-то приготовленного на скорую руку коктейля и разнообразных закусок.


Вечером иногда подают супы. Хотя, честно говоря, местные жители не особо их и жалуют, считая, что наесться ними попросту нереально.


Необычными, но в то же время весьма традиционными, американскими продуктами питания считаются банановый кекс с курагой (чаще с изюмом, правда) и орехами, густой кленовый сироп, привычный и для нас уже чизкейк, а еще некий американский сыр, который по консистенции, скорее, похож на наш творог, но вот вкус у него другой.


И, конечно же, в этой стране очень популярно арахисовое масло, имеющее весьма специфический вкус, как говорится, на любителя. Его едят, как в чистом виде с хлебом, так и в качестве добавки к мороженому и хлопьям. Характерной особенностью арахисового масла или пасты является его калорийность. Ну, по многим американцем это пристрастие очень хорошо видно, правда?


Как ни странно, но свежие овощи в виде разнообразных салатов тоже очень распространены в Америке. В основном популярны зеленые салаты, довольно крупно и не всегда аккуратно нарезанные овощи, сдобренные разными специями. Приправы добавляются уже непосредственно на столе во время трапезы.


Хотелось бы отметить, что важное место в американской национальной кухне занимают и морепродукты, представленные огромными розовыми креветками, огромными лангустами, необычными омарами и устрицами.


Свинина и говядина чаще всего употребляются в жареном виде. Причем все это жарится в огромном количестве масла, как правило, растительного.


Ни для кого не секрет, что американцы, наверное, самые большие поклонники различного рода сладостей. Наверное, именно поэтому их кондитерские изделия часто обогащают специальными витаминами и минералами сами производители.


Отдельно отметим, что национальный злак Америки – это все же кукуруза или, как ее еще называют, «индейская пшеница». В этой стране кукуруза применяется для хлопьев, каш и суфле.


Кстати, дикий рис, исконная еда американцев, позаимствованная у коренных индейцев, тоже в почете.
Специалисты считают, что в американской кухне на сегодняшний день весьма популярны специи при приготовлении пищи. Это сладкая паприка, острое чили, привычный чеснок, знакомый с детства тмин, практически родной для нас черный перец и кардамон. Правда, иногда ними уж очень увлекаются.


В последнее время американцы стремятся к здоровому образу жизни и употреблению пищи, которая не вредит их организму. Надо же, оказывается, блюда американской кухни тоже могут быть полезными и качественными.