Главная→ : Английская кухня

Английская кухня, как известно практически всем, отличается простотой и вообще в большинстве случаев вообще далека от какой-либо изысканности. Вообще сразу хотелось бы отметить, что пища в этой стране готовится, как правило, из натуральных продуктов, причем на 80% складывается из ароматных запеченных, пряных тушеных или относительно постных отварных блюд.

Хашбраун и завтрак…

Завтрак из яиц, бекона, фасоли, гренок и картофельного хашбрауна.

Говядина Веллингтон

Рад с вами поделиться еще одним своим рецептом. Сочная говядина Веллингтон. Мой рецепт немного отличается от…

Яблочный крамбл

Я предлагаю приготовить очень быстрый десерт, который, во-первых, очень прост. Во-вторых, позволяет играться…

Шепардский (пастуший)…

Картофельный пирог с мясом (пастуший пирог) — традиционное британское блюдо. Но это не совсем пирог в нашем…

Суп-пюре из курицы

Нежный, густой, кремообразный, вкусный и сытный – перед вами рецепт супа-пюре из курицы по-английски.

Сконы

Английские булочки к чаю, порадуют и детей и взрослых.

Английские крестовые…

Крестовые булочки (Cross Buns) – выпечка английской кухни. Мягкие, теплые булочки с пряностями и молочной глазурью…

Сконы с луком и сыром

Сконы можно готовить абсолютно с любыми добавками. Эти сконы готовятся с добавлением зеленого лука и сыра.

Салат английский…

Замечательный, довольно простой и сытный салат из корня сельдерея, подсмотренный в одной из кулинарных…

Горчичный соус с травами

Такой горчичный соус хорошо сочетается с мясом и птицей.

Трайфл с клубникой,…

Название десерта trifle в переводе — пустяк, и это действительно так, потому что сделать его можно из того, что…

КОКТЕЙЛЬ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ

Этот коктейль помог всей моей семье!!!

Куда бы мы ни ездили и где бы ни отдыхали, не попробовать местные деликатесы просто невозможно. Почему? – Ну, этот вопрос достаточно сложный, и ответ на него каждый, пожалуй, находит самостоятельно. Но если говорить короче, вкусные изыски – это часть местной культуры и традиций. Бытует мнение, что это самый простой способ познакомиться со страной поближе.

Консервативные британцы следуют собственным древнейшим традициям, которые складывались целыми веками. Например, привычные нам овощи отвариваются в достаточно соленом растворе. Вкусно, думаете? – Ну, мы бы сказали, что это очень на любителя. А самыми распространенными из них считается популярная и в России цветная капуста и горошек мозговых сортов, который мы, как правило, используем для приготовления новогодних салатов.

Нельзя не отметить, что практически все блюда английской кухни обязательно включают салаты, которые британцы активно употребляют и с первым блюдом, и с гарниром. Причем происходит это в любое время суток.

Ну, о популярности местного сыра, наверное, и повторять не стоит. Кажется, что этот продукт местному населению практически заменяет британцам наш традиционный хлеб. Представляете? – Хотя, ну, как можно есть, например, суп с сыром или паштет с сыром?

Кстати, мясо тоже не уступает в популярности. Англичане его очень любят и как правило редко бывают вегетарианцами.

Отметим, что основным ингредиентом ростбифа (традиционного английского блюда) является практически постная говядина. Ростбиф к столу подается с особым соусом. Кстати, во время трапезы нельзя забыть и про запеченный в маленькой форме, хорошо известный на весь мир йоркширским пудингом.

Неотъемлемой частью любого меню, которое можно встретить, как дома, так и в роскошном ресторане, являются свежие фрукты. Особенно любят англичане яблоки. – Тут и огромное количество: кислые и сладкие, твердые и мягкие.

Короче, каждый может что-то выбрать на свой собственный вкус.

Ну, и наконец, невозможно представить кулинарию этой страны без традиционного английского чая. Тут он вообще считается национальным напитком.

Говорят, что кофе британцы варить совсем не умеют, а вот чайные рецепты английской кухни весьма и весьма разнообразны. Прежде всего, славится у британцев чай со сливками, а также разнообразные черные и зеленые чаи.