Рецепты: : Арабская кухня

Вообще к восточным блюдам принято относиться с осторожностью. Мы никогда не бывает на 100% уверенными, что то или иное кушанье нам понравится. А вдруг оно будет очень острым? Или, скажем, пересоленным? Или просто, ну, не таким, к которым мы привыкли? – Все может быть, но попробовать все-таки стоит.

Чудо-паштет «Хумус»

Порекомендую отведать очень вкусный хумус. Это очень вкусно и очень полезно, особенно во время поста.

Хумус из нута с печеным…

Хумус из нута можно разнообразить, добавив в него печеный перец и чеснок. Привычная закуска заиграет новыми…

Хумус из нута и моркови

Согласно этому рецепту, хумус готовится из нута (турецкого гороха) и вареной моркови с добавлением чеснока и…

Хумус с добавками

Хумус – отличная закуска на все случаи жизни. Для того, чтобы подать хумус, достаточно иметь дома любые чипсы…

Кюфта из баранины

Арабское блюдо кюфта готовится из мясного фарша с пряностями. Фарш формируется в «колбаски», которые можно…

Рис по-арабски

Очень вкусно, очень красиво и недолго!

Рфис (rfis) — восточная…

Рецепт восточной сладости от моих арабских друзей. Уж не знаю, есть ли более «русское» название этого лакомства.…

Оливковый красный…

Любителям оливок посвящается...=) Еще один рецепт от моих арабских друзей. Если вы любите оливки — оливковый…

Пахлава (баклава)

Мои арабские друзья из одной из стран Магриба прислали их домашний рецепт пахлавы. Я провела большую подготовку:…

По мнению гурманов, арабская кухня, рецепты которой характеризуется частым использованием практически постного птичьего мяса, прожаренной телятины, тушеной козлятины и баранины. Ну, и различных овощей и свежих фруктов тут хоть отбавляй. Самыми популярными, как правило, являются бобовые и рис. Они на самом деле очень питательны.

Хорошо известно и то, что свинина не употребляется арабами вообще. Забывать об этом не стоит. Это мясо вам вряд ли встретится даже в дорогущих ресторанах.

Различного рода пряности, привычный лук, ядреный чеснок и ароматические травы на столе арабов занимают особо важное, если не самое главное, место.

Кстати, оливковое масло тоже часто применяют при приготовлении пищи. Подсолнечное же они используют достаточно редко.

Стоит обратить внимание и на тот факт, что при тепловой обработке мяса жир обычно не используют. Отдельно хотелось бы выделить блюдо из барашка, начиненное пряностями, рисом, изюмом и миндалем. Оно особенно популярно в арабской кулинарии и любят его здесь все, кажется, от мала до велика.

На первое у арабов чаще всего подаются мясные супы. Они острые и не такие жидкие, как наши. В них чаще всего добавляется горох и вермишель, стручковая фасоль, каперсы, фасоль, ну, или обычный рис.

Из вторых блюд более всего популярны различные пловы, мясо, которое было прожарено в томате. Тушеное тоже встречается не так уж и редко.

А еще современная арабская кухня славится весьма специфической кашей, называемой бургуль. Очень часто ее поливают местным кислым молоком. Кстати, для особых праздничных дней в кашу принято добавлять небольшие кусочки мяса. Выкладывают ее в форме украшенной пирамиды.

Ценятся у арабов финики. Помните арабские сказки? – Их употребляют в свежем виде или как заранее особым способом приготовленную пасту.

Ну, и конечно же, традиционный напиток — это кофе. Кстати, стоит обратить внимание на то, что сахар в этот напиток не добавляют. В почете тут гвоздика, кардамон, но только не привычный для нас сахар.

Местные жители готовят также так называемый гишр – это своеобразный отвар из кофейной шелухи. По вкусу он больше похож на чай, разве что с незначительным добавлением кофе.