Рецепты: : Аргентинская кухня

В целом именитые гурманы, которые вообще не представляют свою жизнь без заморских кушаний, отмечают, что в большинстве случаев аргентинские блюда сочетают в себе традиции местной и европейской кухонь. Такой вот необычный и весьма удачный микс, который приходится по вкусу практически каждому путешественники.

Рулет «Аргентина»-2

Очень легкий в приготовлении рулет может послужить прекрасной закуской. Красиво смотрится на праздничном столе!

Рулет «Аргентина»

Рецепт этого прекрасного рулета мне посоветовала моя бывшая коллега. Она родом из Аргентины... Отсюда и название.…

Ужин Санта-Фе

Такое блюдо традиционно подают в провинции Аргентины, приготовьте ужин Санта-Фе у себя дома и почувствуйте…

Закрытый пирог с мясом…

Вкуснейший закрытый пирог с мясом и кукурузой — один из вариантов традиционных южно-американских пирогов.

Острое мясо по-аргентински…

Мясо вкусное, в меру острое (я не положила много паприки). А вот соус достаточно острый.

Главным же отличием аргентинской кухни является значительное преобладание таких ароматных и в то же время пикантных блюд, которые готовятся на гриле. Вообще в Аргентине полно ресторанчиков, основные продукты которых приготовлены таким способом, т.е. на гриле.

Привычные для большинства европейцев каши на гарнир чаще всего заменяются простыми или, наоборот, весьма замысловатыми салатами. Последние обычно предлагаются как самостоятельные блюда. Почему? – Все дело в том, что многие аргентинские салаты, в отличие от европейских, это не просто скучная и такая привычная для нас овощная нарезка, политая майонезом или каким-то соусом. Аргентинский салат представляет собой смесь из разнообразных овощей, целого ассортимента мяса, растительного масла, нескольких яиц, различной рыбы и морепродуктов.

Чаще всего все это имеет очень непривычный, но в то же время восхитительный вкус.

Из мяса коренные аргентинцы и многочисленные туристы предпочитают говядину, хотя часто популярны также блюда с морепродуктами.

Любой путешественник в Аргентине знает, что здесь традиционно готовятся замечательные пирожки с самыми разнообразными начинками. Они называются сложным словом "эмпанадас" (empanadas), а в переводе на русский язык это будет звучать, как «завёрнутый в тесто». Это - некая разновидность больших пирожков, которые бывают с вкуснейшими мясными начинками, с ветчиной и соленым сыром, со свежим шпинатом и постной грудинкой. Также можно заказать сладкую выпечку под названием "pastel" или "pastelito".

Нельзя не отметить, что пироги с такими сложно запоминающимися названиями обычно едят просто руками и запивают красным аргентинским вином.

Конечно, перед трапезой руки рекомендуется вымыть, а вино можно выбирать по собственному усмотрению.

Десерты, которые предлагает аргентинская кухня, такие же, как и другие латиноамериканские десерты. Т.е. ничего особо выдающегося вы тут не встретите, к сожалению. Хотя не спешите разочаровываться, все это все равно очень и очень вкусно, хотя и калорийно.

А вот традиционным местным напитком служит чай мате. О нем даже легенды ходят. Считается, что мате может защитить организм от любого вида хворей, а также придать ясность ума перед экзаменами или сил перед какими-то важными событиями. Отметим, что местные жители его пьют в огромных количествах, а на вкус этот напиток напоминает что-то похожее на чефир, хотя и очень горькое.