Рецепты: Армянская кухня

Армянская кухня, пожалуй, заслуженно считается самой древней национальной кухней Закавказья. И в этом масса положительных моментов, которые делают ее на самом деле неповторимой. Вообще, по мнению специалистов, древнейшие и неизменные традиции приготовления пищи в Армении складывались многовековой историей. Тут умеют не только вкусно накормить, но и достойно встретить гостей.

Армянское блюдо «Хохо»…

Используется всего 3 продукта, но Хохо — блюдо очень вкусное. Гусиное мясо тушеное с гранатом приобретает очень…

Суп из чечевицы

Вкуснейший суп из чечевицы по-армянски.) Пошаговый фото-рецепт.

ким ча

КрАСОТА НА СТОЛ

Пох -хорек (Армянское…

Очень вкусно для всех!!!!

Бастурма

Домашняя бастурма — остро, душисто, вкусно... Можно держать во рту, как конфету, время от времени сглатывая...…

Армянский штрудель…

Обалденно вкусное...

В целом отметить, что главной особенностью замечательной армянской кухни можно считать многообразие тепловых обработок, которые применяются по отношению к одному блюду. Хотя чаще всего, продукты тут все же тушат.

Многие знают, что блюда армянской кухни богаты всевозможными пряностями. Туристы часто привозят их в качестве сувениров из этой страны.

Славятся и разнообразные мясные армянские блюда. Они вкусные и очень ароматные благодаря пряностям. В большинстве случаев процесс приготовления блюд из мяса у этих людей достаточно сложный и поэтапный.

Согласитесь, армянские шашлыки, пряный плов, ароматная долма, вкуснейшая бастурма, незнакомая для большинства хаша и ни с чем не сравнимая кюфты известны на весь мир. А вот армянский плов готовится не только с мясом, но и, как это ни странно, с рыбой, а также разными сухофруктами. В существование последнего ингредиента вообще сложно поверить. Кажется, ну, как можно кушать рис с тем, с чем мы привыкли варить компот.

Популярны в армянской кухне и рыбные блюда. Они имею достаточно сложные для русского человека названия. Не верите? Тогда попробуйте завтра вспомнить кчуч, кутан, или ишхан. Сомневаемся, что это у вас получится.

А еще нельзя не отметить, что молочные продукты тоже поражают своим разнообразием: особая очень сладкая сгущенка, практически постная брынза, вкусный творог, необычная сухая паста, деликатесный плетеный и другие сыры – все это необычайно вкусное и полезное. Не попробовать просто невозможно.

На сегодняшний день в Армении также популярны в приготовлении злаки и бобовые. Их местные жители едят практически каждый день.

В рецепты армянской кухни наравне со злаками и мясом, включают различные местные овощи, пряную зелень, вкусные фрукты и ароматные ягоды в любом виде, как сухие, сырые, маринованные и даже сушеные.

Еще одна своеобразная особенность из без того интересной армянской кухни – это, пожалуй, добавление в пищу вкусного кунжутного масла и необычного масла из мацунна в топленом виде. Такого вида добавки используются у нас редко, хотя это на самом деле очень и очень вкусно. Видимо, именно поэтому туристы покупают эти масла в качестве армянских сувениров.