Рецепты: Африканская кухня

Африка считается мистическим континентом, который окутан тайнами и загадками. Точно также можно охарактеризовать и кухню этого материка. Она неизведанная, необычная, очень экстравагантная, но всегда притягательная для современных туристов.

Пряный африканский…

Пряный суп готовится из овощей, с добавлением нута и ароматных специй.

Бананово-ягодный…

Мы с мужем обычно едим такие кексы с бананами и ягодами на завтрак, потому что горячий кусочек кекса с кофе утром…

Большинству из нас африканские блюда могут показаться загадочными и непонятными по своему вкусу. Однако местному разнообразию на самом деле можно позавидовать.

В целом современному туристу наиболее известна кухня северной материковой части. Почему? – Все дело в том, что посещаем мы чаще всего именно эту часть материка. Именно поэтому некий стереотип у нас уже сформировался. – Например, мы знаем или слышали о том, что марокканским блюдам часто присущ неповторимый пряный аромат и необычный вкус.

А вот кухня Туниса в свою очередь отличается особой остротой и пряностью. Ассортимент деликатесов Египта на весь мир славится вкуснейшими кебабами, непривычными кошарами, необычной кафтой, а также сладкой ореховой халвой, которая приобрела огромную известность.

Для другой же части материка, из-за преобладания различных культур, характерна более многогранная и пестрая кухня. Чего тут только нет! Иногда внешний вид настолько необычен, что даже пробовать страшно.

По мнению экспертов, африканская кухня включает также и классические национальные блюда, такие как куску-с, заботливо приготовленный из мяса баранины и тушеных овощей. А доводилось ли вам пробовать баба гануш? Нет? – Это такая холодная закуска из запеченных баклажанов. А еще они готовят острый суп из цыпленка с арахисом и перцем. Решитесь ли вы попробовать этот набор ингредиентов в одном блюде?

Чили, представленное маринованной рыбой с имбирем и другие кушанья часто готовятся местными жителями Нигерии и восточной Африки.

Кстати, эфиопская кухня считается более изолированной и очень похожа на кухню аборигенов. Тут за основу берется сырое мясо, например, говядина, и добавляются разнообразные приправы. Ну, весьма сомнительное лакомство, правда?

Южная часть континента необычайно богата различными традициями кулинарии. Здесь популярны блюда из рыбы, птицы, баранины, а также в особом почете лобстеры.