Рецепты: Белорусская кухня

Белорусская кухня обладает своей собственной самобытной сельской кулинарией, которая сформировалась тут под непосредственным влиянием соседей – россиян, украинцев, литовцев, поляков и латышей. Такой себе удачный микс.

Салат «Дожинки»

Салат из овощей, традиционно собираемых в урожай — в конце лета и осенью.

Картофельники

Поделюсь с Вами новым даже для себя рецептом - картофельниками. Получаются аппетитными и поджаристыми. Как вариант,…

Зразы картофельные…

Предложу свои любимые картофельные зразы с грибами на обед. Это просто.

Постные драники (без…

Постный день скрасят драники постные. Вкусно, просто, сытно, и по карману всем.

Драники (оладьи)

Оладьи из сырого картофеля или драники — рецепт белорусской кухни.

бананавые блинчики…

очень вкусно и быстро и можно с любыми фруктами с яблоком или грушой тд.

Ленивая пицца

Блюдо очень легкое, вкусное, полезное.все ингредиенты резать на кубики

Сырники полоцкие

Знаменитые белорусские сырники в маково-сметанной заливке.

Драники из чипсов

Неожиданный рецепт. ) Не поверила, пока сама не приготовила. ) Быстрее и проще, чем обычные драники, а возни меньше.

Колдуны с фасолью

Колдуны – зразы из тертого сырого картофеля, белорусское блюдо. Начинку часто делают мясную или грибную. Я сегодня…

Драники с грибами

Простой традиционный рецепт этого блюда украсит постный стол и разнообразит меню. Я очень люблю драники с грибами,…

Мясные зразы с яйцом

Белорусская кухня это очень вкусно. Сегодня я Вам предложу мясные зразы с яйцом. Оригинальное блюдо, украсит…

Как правило, блюда стран-соседей пользуются у нас особой популярностью, и объяснений данному утверждению на самом деле много. Современные гурманы утверждают, что все дело все-таки в привычности компонентов, приправ и соусов. Все это там знакомо с самого детства, и именно поэтому мы не ожидаем с этой стороны никакого подвоха. – Что бы ни было приготовлено, скорее всего, это нам понравится.

Сразу же отметим, что белорусская кухня обладает своей собственной самобытной сельской кулинарией, которая сформировалась тут под непосредственным влиянием соседей – россиян, украинцев, литовцев, поляков и латышей. Такой себе удачный микс.

Ярко выраженная особенность кухни Белоруссии – это употребление картофеля в самых различных блюдах.

Это и вкуснейший картофель «по-селянски», и хрустящие крокеты, и буквально тающие во рту драники, и особенные зразы, и так называемые комовики.

В принципе сразу понятно, что в качестве гарнира к мясу и рыбным блюдам также подается картофель. Из тушеного картофеля в большинстве случаев готовят местнын сушанки и смаженики. Названия могут показаться весьма забавными, но, поверьте, это очень вкусно.

Особенные блюда белорусской кухни, такие как таркованная и клинкованная консистенция, получаются из сырой картофельной массы, приготовленной по определенным рецептам.

В картофель в этой стране часто при подаче на стол добавляют грибы, которые тоже нравятся белорусам. Кроме этого, грибы используют приготовления супов, для фаршировки и как отдельное блюдо.

Любимое мясо в Белоруссии – это все-таки свинина и сало, которое используют как приправу к мучным и картофельным блюдам. Не отказываются белорусы также и от телятины, говядины, птицы и дичи.

Очень популярны ягоды и фрукты. Они могут быть самыми разнообразными, но, как правило, не отличаются от наших.

Хотелось бы отметить, что приправами и специями белорусы не злоупотребляют, поэтому еда в основном неострая. Т.е. в случае необходимости вы можете добавить что-то на свой собственный вкус.

Мучные блюда белорусской кухни готовятся преимущественно с использованием темной муки: ячменной, ржаной, овсяной, ну, или гречневой.