Рецепты: Бельгийская кухня

В принципе в основе традиционной бельгийской кухни на сегодняшний день содержится множество ингредиентов, как французской, так и немецкой кухни. И это совершенно логично, ведь эти страны расположены в непосредственной близости.

Спаржа по-фламандски

Спаржа по-фламандски бланшируется в воде и подается с соусом из топленого масла, вареных яиц и лимонного сока.

Кофе с мороженым по-бельгийски

Такой кофейный десерт традиционно готовят в бельгийском городе Льеж. Шарики мороженого заливаются кофе эспрессо…

Бельгийский шоколадный…

Для любителей шоколада презентую самый шоколадный мусс из всех, которые мне доводилось пробовать. Подайте этот…

Картофель «Идеал»

Картофель с грибами просто не может быть невкусным. К тому же, если он запеченный в духовке. Простое блюдо из…

Скумбрия по-фламандски

Скумбрия, запеченная в духовке с травами. Приятный вкус и сочное мясо. Блюдо постное. Это блюдо бельгийской кухни,…

Салат с помидорами,…

Летний, лёгкий салат с креветками (сocktail de crevettes), вкусный и полезный.

Местные жители для приготовления блюд активно используют разные сорта местного мяса, свежие овощи и многочисленные морепродукты.

Необходимо отметить, что бельгийская кухня никогда не обходится без добавления в блюда различных трав и ароматных специй, а также без смешивания разных вкусов, которые для нас считаются немного необычными. Как вам сочетание сладкого с соленым или кислым?

При обзоре традиционных закусок этой страны, представляемых поварами национальной бельгийской кухней, нельзя не вспомнить о вкуснейшей спарже, приготовленной по-фламандски, местных крокетах из сырых (!!!) креветок и сыра пармезана. Кстати, креветок тут часто подают с помидорами. А от множества всевозможных бутербродов глаза просто-таки разбегаются.

В этой стране первые блюда, как правило, тут часто готовятся на основе необычного для русского человека рыбного бульона, в который часто добавляют ароматный сельдерейный отвар и выловленные в океане устрицы.

А еще тут очень популярны обжаренные очень тонкие ломтики картофеля, так называемый стейк с «фритами».

В местных ресторанах повара часто готовят «фламандский карбонат», представленный обжаренной в пиве бужениной, «жамбон д’арденн» (арденнский окорок), пироги с сыром и тушеных цыплят с кислым виноградом.

Из морепродуктов бельгийцы предпочитают хорошо жареные мидии и особенную арденнскую форель.

Из сладких блюд в этой стране популярно сливочное бизе (мальдеми) и маленькие пирожки (гент).

Одним из самых качественных и известных во всем мире бельгийских продуктов можно считать местный шоколад, а из напитков — пиво разных сортов и множество вин.