Главная→ : Болгарская кухня

Знаете ли вы о том, что национальную болгарскую кухню в принципе можно по праву считать одной из лучших в Европе и Азии. Это на самом деле неожиданное открытие, правда? - На сегодняшний день в ней особо популярны славянские блюда из круп, овощей, рыбы и морепродуктов.

Салат-Лечо из помидоров…

Перед Вам рецепт, пожалуй, самого классического лечо! Из болгарского перца, томатов и кабачков.

Манжо

Перед Вами рецепт болгарского овощного салата манжо. Идеален на зиму!

Суп из баранины с…

Наваристый, сытный и пряный суп из баранины с болгарским перцем и картофелем.

Болгарское желе-варенье

Необычное и очень вкусное желе-варенье из яблок, болгарский рецепт.

Свекла маринованная…

Отличный рецепт салата на зиму, шикарная заготовка для борща.

Картофельный салат…

Мега простой салат из картофеля!

А если варить картофель в микроволновке, то салат будет готов за 10 минут!

Паста из жареного…

На полках магазинов пестрят различные пасты-спреды, но все мы конечно же понимаем, что паста домашнего приготовления…

Салат из макарон,…

Макароны с консервированным тунцом и овощами — это не просто вкусно и изысканно, но и очень полезно. Наслаждайтесь…

Сочные котлетки

Обалденные, хрустящие, сочные!

Омлет по-болгарски

Отличное решение завтрака — омлет с брынзой. Быстро, вкусно и полезно.

Гювеч болгарский

Очень вкусное второе блюдо – мясо, тушенное с овощами. В меру острое.

Цыпленок-плакия

По болгарскому рецепту приготовила куриные грудки. Тушенные в овощном маринаде они были вкусные, сочные и мягкие.

А вообще характерная особенность - это невероятное обилие овощей и всевозможных приправ, которые придают блюдам весьма пикантный, но в то же время очень приятный вкус.

Нельзя не отметить, что овощи в Болгарии едят сырыми, маринованными, обжаренными или тушеными. Т.е. во всех возможных видах. Любители болгарской кухни просто обожают помидоры, капусту, баклажаны и, конечно же, болгарский перец.

В целом болгарская кухня славится своими кисломолочными продуктами. Вкуснейшая брынза – это блюдо, которое можно увидеть, как на ежедневном, так и на праздничном столах.

Кстати, и йогурт здесь подают и как десерт, и как соус, и, просто, как обычный напиток.

Неповторим в Болгарии и вкус наваристого куриного супа, жаренных мясных колбасок, тушеного мяса с картофелем и овощами и голубцов, приготовленных по особому рецепту из бараньего сальника.

В этой стране мастерски готовится закуска из баклажанов, приправленных чесноком и орехами и многослойное овощное рагу с рубленым мясом. Их можно попробовать только тут.

Особо легким и каждодневным перекусом считаются пирожки с брынзой из слоеного теста, которые называются, «баница» и легкий йогуртовый (очень неожиданно!) суп «таратор».

Популярны в Болгарии сладкие блюда. Это, как правило, пироги с начинкой, варенье, восточные сладости и желе.

Далеко не всем известно о том, что в данном уголку земного шара производят более 1300 разных сортов вина. А вот любителям более крепких напитков обязательно оценят особый вид фруктовой водки. «Ракию» не только пьется местными жителями, но и многочисленными туристами.