Рецепты: : бразильская кухня

Современную бразильскую кухню можно представить как сочетание сразу нескольких кухонь: индейской, африканской и португальской. Настоящим гурманам хорошо известно, что для всех них характерны особые острота, пряность и особое сочетание различного рода ингредиентов.

Свиные котлеты на…

Свиные котлеты, натуральные, на кости, маринуются в пряностях и сразу же жарятся на гриле. Подается жареное мясо…

Чечевица с помидорами

Блюдо бразильской кухни, адаптированное для приготовления в микроволновке.

Белковый крем

Белковый крем – рецепт подойдет и для тортов или пирожных, и для приготовления отдельного десерта.

Бразильские конфеты…

Без этих конфет не обходится ни один бразильский праздник — ни взрослый, ни детский! Готовятся они очень и очень…

Фейжоада простая

Фейжоада – гордость современной бразильской кухни, блюдо-услада для желудка...

Зелено-желтый пирог…

Необычный пирог с курицей. Зеленый и желтый цвет получается за счет зелени и моркови. Можно импровизировать…

Эмпанадас (печеные…

Это легкое рассыпчатое тесто для бразильских пирожков отлично сочетается как с мясными острыми, так и с пряными…

Лимонад с фазенды

Дорогие дамы наверно помнят ранее любимый бразильский сериал «Земля любви, земля надежды». И наверно помнят…

Из экзотических блюд на севере Бразилии в повседневном обиходе присутствует мясо черепахи в тушеном виде. Такое мясо готовится с добавлением ароматного оливкового масла, разнообразных трав и пряных приправ. Кстати, эти компоненты считаются очень важными компонентами. Почему? – Все дело в том, что как перец, так и приправы предохраняют местных жителей и многочисленных туристов от проблем с пищеварением, часто возникающих из-за жаркого климата страны.

Кроме этого, северяне с удовольствием употребляют на десерт экзотические фрукты, такие как: кажу, танжерины, гуява, асаи и гравиола. У нас их вряд ли встретишь, правда? Из них, как правило, готовят вкуснейший мармелад, муссы, желе и соки.

Нельзя не отметить, что на северо-востоке Бразилии, в свою очередь, мясо солят и после этого высушивают на солнце («карне де сол»), среднего размера рыбу жарят в тесте, заранее приготовленного из яиц и молока кокоса, а также местные жители частенько готовят блюда из моллюсков.

Однако, нельзя не отметить, что главной изюминкой бразильской кухни является блюдо, которое не единожды было воспето поэтами. Называется оно «фейжоада». Традиционно его готовят из привычной нам фасоли, местного мяса, специй по вкусу в большом количестве и муки маниоки.

В качестве гарнира к фейжоада подают капусту, ломтики апельсина, соус из перца и рис. Национальным напитком обычных бразильцев можно считать «кайпиринью». Ее получают при смешивании водки с тростниковым сахаром, лимоном и обычным сахаром.

Ну, и, конечно же, благоговейно бразильцы относятся к кофе, который готовится особенно тщательно. Мы тоже его обожаем, правда? Есть в нем какой-то особый ни с чем несравнимый вкус и аромат.

Ознакомившись с ассортиментом предлагаемых блюд, можно сделать вполне логичный вывод: бразильская кухня - экзотична и необычна, однако, каждый найдет здесь нечто особенное.