Рецепты: Валлийская кухня

Валлийскую кухню довольно сложно назвать популярной, но причина такой неизвестности, скорее, не в самих блюдах (с ними как раз все в порядке), а размерах и удаленности этой страны. Так уж сложилось, что туристов там не так уж и много, и именно поэтому они иногда даже не догадываются о таком богатом ассортименте.

Пирог из индейки

Это очень легкий пирог из фарша индейки. Все очень просто и вкусно. Можно использовать не только фарш индейки,…

В первую очередь нельзя не отметить, что королевство Уэльс соблюдает во всем национальные традиции. И на сегодняшний день валлийская (от англ. Wales) кухня богата блюдами, приготовленными из хорошо приготовленной баранины и прямо тающей во рту ягнятины, а также овощными, рыбными, а также вкусностями со свежих морепродуктов, домашнего масла и местных сортов сыра.

Кстати, далеко не всем известно о том, что лук-порей — это уже какой-то своеобразный символ кухни местных жителей. Сейчас с его листьев в основном пекут пироги, а вот в старину английские воины даже помещали порей в боевые петлицы, уходя на войну. Считалось, что это растение сможет защитить их от ранений или даже смерти.

Также считается, что валлийская кухня произошла от кулинарного мастерства кельтов, которые предпочитали готовить пищу на исключительно открытом очаге, размещенном в самом центре большого дома.

Основное блюдо здесь – это кол (так называемый суп-гуляш), заботливо приготовленный местными поварами на различном мясе, предварительно вываренном в травах и разных корнеплодах до появления особой мягкости. Для придания густоты в отвар добавляли семена овса.

В кельтской кухне предки современных жителей Уэльса на специальном очаге нагревали огромную чугунную сковороду, на которой после готовили блюда из теста. Поэтому и не удивительно, что в этой стране до сих пор популярны оладьи и замечательные валлийские лепешки.

Кроме этого Уэльс богат всевозможными пряными травами, например, особо хотелось бы выделить фенхель, ароматный любисток, пряный кориандр, пажитник, забытую в России душистую руту, привычный нам укроп, ароматную мяту, пижму с некой горчинкой чабер, среднего размера горчичные семена и, конечно же, тимьян (куда же без него в этой стране?). Все они традиционно используются для приготовления национальных блюд.

В Уэльсе обожают молоко, масло и сыр. Все это массово выпускается местными фермами просто в огромных количествах. Нельзя не отметить, что современная валлийская кухня на сегодняшний день насчитывает более 50 видов сыров. В это даже поверить сложно! Кажется, тут найдется разновидность, которая будет по душе любому, пусть даже самому капризному гурману. Например, что вы думаете об острых сырах с легкими мексиканскими мотивами? А еще тут просто обожают сыры с чесноком и различными травами. Стоит попробовать сыры с острым хреном и петрушкой, а сыры со вкусом эля точно не оставят равнодушными. Кстати, многие путешественники отдают предпочтение сырам с мелкими семенами горчицы внутри.