Рецепты: Венгерская кухня

Опытные кулинары, как правило, называют венгерскую кухню одной из самых универсальных в мире. Почему? – Все дело в том, что блюда ее подходят практически каждому. Да, здесь есть и очень острые закуски или соусы, основной ингредиент которых – красный перец, но они подаются отдельно, поэтому степень остроты и пряности можно без проблем самостоятельно регулировать.

«Лечо»

Рецепты лечо из перца многообразны, по-разному его готовят в разных странах. В венгерское лечо обычно добавляют…

Хворост I

Предлагаем приготовить всеми любимое домашнее печенье хворост. Рецепт его приготовления в каждой семье свой,…

Венгерский вишневый…

Сладкий вишневый суп готовится из вишни на красном вине, с добавлением сметаны и сливок.

Песочный пирог со…

Если вы не знаете, что испечь из слив, предлагаем рецепт песочного пирога со сливами, совсем несложный и нетрудоемкий.…

Лечо из сладкого перца…

Любите овощи? Тогда этот рецепт лечо из сладкого перца и помидоров именно для вас. Лечо подаем с рисом или с яичницей,…

Борщ по-венгерски

Попробуйте приготовить борщ по венгерскому рецепту, который состоит из необычного для нас набора продуктов.

Грибной паприкаш…

Годы, проведенные в Венгрии, накладывают свой отпечаток и на вкусы. Паприкаш часто готовят из мяса, но этот паприкаш…

Торт «Эстерхази»…

Торт «Эстерхази» — это коржи из взбитых белков и сливочный заварной крем. Торт получил имя знаменитого князя…

Гуляш из свинины

Венгерский гуляш, с чипетками.

Кёрёзёт (закуска из…

Эта закуска из творога подается либо на тостах, либо в болгарских перцах, мне был люб второй способ — отличная…

Перкельт

Перкельт – национальное блюдо венгерской кухни, мясо, тушеное с большим количеством лука, мясное рагу. Перкельт…

Гуляш из курицы по-мадьярски

Гуляш — национальное блюдо венгерской кухни. Попробуйте приготовить этот густой суп с куриным мясом, придерживаясь…

В целом отметим, что блюда венгерской кухни невозможно представить без паприки, которую добавляют во все мясные и жирные блюда, порции которых, кстати, огромны.

А вот самым популярным овощем в Венгрии можно считать капусту. – Ее кладут практически всюду и готовят с различными добавками.

Рецепты болгарской кухни разнообразны по составу ингредиентов, но все они яркие, насыщены чесночным вкусом и ароматами специй. На самом деле удивлять венгры умеют.

Кулинарным шедевром этой страны можно считать суп-гуляш с паприкой и мукой.

Пользуются популярностью мясные блюда, приготовленные из разных видов мяса. Местные повара отмечают, что

Венгерская кухня, рецепты которой традиционно передаются от поколения к поколению, отличается многообразием блюд из дикого мяса (косули, зайца, кабана и фазана).

Еще один особый деликатес венгерских ресторанов – паприкаш (куриный) и фуа-гра, специально приготовленная гусиная печень. Из гусиной печени также готовятся вкусные паштеты и закуски.

Из форели и карпа готовят суп «халасл», предлагаемый в ресторанах, а на гарнир подается лапша с беконом и сыром. Это блюдо местные жители с удовольствием готовят и дома.

Венгрия – это вообще рай для сладкоежек. На вкус коктейли и десерты венгерской кухни просто великолепны. Самыми знаменитыми считаются различные виды штруделей, торт «Эстерхази» и политые черным или молочным шоколадом блинчики.

Ну, и, конечно же, нельзя не отметить венгерское вино. Отличается весьма утонченным вкусом и, вероятно, именно поэтому охотно и в больших количествах экспортируется в другие страны.