Опытные кулинары, как правило, называют венгерскую кухню одной из самых универсальных в мире. Почему? – Все дело в том, что блюда ее подходят практически каждому. Да, здесь есть и очень острые закуски или соусы, основной ингредиент которых – красный перец, но они подаются отдельно, поэтому степень остроты и пряности можно без проблем самостоятельно регулировать.
Предлагаю приготовить куриные крылышки в венгерском стиле. Вкусное, нежное мясо подойдёт к любому гарниру.
Рецепты лечо из перца многообразны, по-разному его готовят в разных странах. В венгерское лечо обычно добавляют…
Предлагаем приготовить всеми любимое домашнее печенье хворост. Рецепт его приготовления в каждой семье свой,…
Сладкий вишневый суп готовится из вишни на красном вине, с добавлением сметаны и сливок.
Если вы не знаете, что испечь из слив, предлагаем рецепт песочного пирога со сливами, совсем несложный и нетрудоемкий.…
Любите овощи? Тогда этот рецепт лечо из сладкого перца и помидоров именно для вас. Лечо подаем с рисом или с яичницей,…
Попробуйте приготовить борщ по венгерскому рецепту, который состоит из необычного для нас набора продуктов.
Годы, проведенные в Венгрии, накладывают свой отпечаток и на вкусы. Паприкаш часто готовят из мяса, но этот паприкаш…
Торт «Эстерхази» — это коржи из взбитых белков и сливочный заварной крем. Торт получил имя знаменитого князя…
Венгерский гуляш, с чипетками.
Эта закуска из творога подается либо на тостах, либо в болгарских перцах, мне был люб второй способ — отличная…
Перкельт – национальное блюдо венгерской кухни, мясо, тушеное с большим количеством лука, мясное рагу. Перкельт…
В целом отметим, что блюда венгерской кухни невозможно представить без паприки, которую добавляют во все мясные и жирные блюда, порции которых, кстати, огромны. А вот самым популярным овощем в Венгрии можно считать капусту. – Ее кладут практически всюду и готовят с различными добавками. Рецепты болгарской кухни разнообразны по составу ингредиентов, но все они яркие, насыщены чесночным вкусом и ароматами специй. На самом деле удивлять венгры умеют. Кулинарным шедевром этой страны можно считать суп-гуляш с паприкой и мукой. Пользуются популярностью мясные блюда, приготовленные из разных видов мяса. Местные повара отмечают, что Венгерская кухня, рецепты которой традиционно передаются от поколения к поколению, отличается многообразием блюд из дикого мяса (косули, зайца, кабана и фазана). Еще один особый деликатес венгерских ресторанов – паприкаш (куриный) и фуа-гра, специально приготовленная гусиная печень. Из гусиной печени также готовятся вкусные паштеты и закуски. Из форели и карпа готовят суп «халасл», предлагаемый в ресторанах, а на гарнир подается лапша с беконом и сыром. Это блюдо местные жители с удовольствием готовят и дома. Венгрия – это вообще рай для сладкоежек. На вкус коктейли и десерты венгерской кухни просто великолепны. Самыми знаменитыми считаются различные виды штруделей, торт «Эстерхази» и политые черным или молочным шоколадом блинчики. Ну, и, конечно же, нельзя не отметить венгерское вино. Отличается весьма утонченным вкусом и, вероятно, именно поэтому охотно и в больших количествах экспортируется в другие страны.