Рецепты: : восточная кухня

Повезло ли вам уже побывать в одной из восточных стран? Если да, значит, вы уже успели познакомиться с особенностями местной кухни, а если нет, тогда вам можно позавидовать, т.к. вам еще только предстоит попробовать ее изыски.

Куриные лапки по-китайски

Куриные лапки, обжаренные с имбирём, тушенные в медовом маринаде с соусами: хойсин, устричный и крабовый соевый.…

Чудо-паштет «Хумус»

Порекомендую отведать очень вкусный хумус. Это очень вкусно и очень полезно, особенно во время поста.

Зеленый узбекский…

Древнее восточное блюдо – бахш. Бахш – это зеленый плов. Помимо непривычного цвета и сочетания продуктов, особенность…

Яблочная пахлава

Пахлава — это блюдо, которое является восточной сладостью. Обычно готовят медовую пахлаву. Она состоит из тонких…

Салат с копчёной курицей

Очень вкусно и полезно, и быстро.

Домашняя шаурма

Домашняя шаурма в лаваше — это вкусно, сытно, удобно. Как мы раньше не знали это чудесное восточное блюдо? Основа…

Йогуртовый соус тахини

Этот соус готовится из кунжутной пасты тахини, распространенной на Среднем Востоке. Такой соус хорошо подать…

Восточный салат из…

Пикантный капустный салатик с перчинкой.

Рфис (rfis) — восточная…

Рецепт восточной сладости от моих арабских друзей. Уж не знаю, есть ли более «русское» название этого лакомства.…

Восточный овощной…

Эксперименты с корейской и американской кухнями дают, порой, неожиданный результат. И пикантный суп с говядиной,…

Восточный кекс

Вкусный пирог с восточными нотками, несложный рецепт. Кекс восточный подавать к турецкому кофе или крепкому…

В целом блюда восточной кухни частично определяет распространенная там религия – ислам. Баранина и рис – это основные продукты для приготовления пищи.

Второе блюдо тут - это разнообразные вариации плова, а первое – это шурпа (густой суп, чем-то напоминающий привычный ном соус или даже подливу).

В европейском понимании суп тут, на Востоке, вообще не готовится.

Нельзя не отметить, что популярность баранины во многом объясняется тем, что древние азиатские народы издавна занимались овцеводством и были кочевниками. Без баранины, как известно, немыслимы такие блюда как долма (завернутые в виноградные листья голубцы) и шаурма (особое измельченное мясо в тесте).

Нет ничего удивительного в том, что в таком жарком климате в рецепты восточной кухни обязательно включают острые приправы, так как это помогает несколько увеличить срок годности мясных продуктов. Ну, и, конечно, это значительно уменьшает риск подхватить какое-то кишечное заболевание.

Многие знают о том, что на Востоке очень популярны кисломолочные напитки. Это в первую очередь кумыс и айран. В качестве закуски восточная кухня предлагает, как правило, лаваши или питы.

Широкую известность во всем мире также получили восточные сладости. Их готовят на основе местных фруктов с добавлением орехов. Это уже успевшие полюбиться лукум, халва, козинаки, щербет, пахлава, шербет и другие.

Свинина вообще не популярна в восточных странах. Кстати, это же относится к сыру (кроме адыгейского), сметане и яйцам. Эти продукты тут вряд ли встретить даже в ресторане.

Короче говоря, вкус восточных яств - утонченное удовольствие, хоть и не всегда привычное для европейцев.