Рецепты: : Голландская кухня

Как правило, голландская кухня не рассматривается, как одна из самых популярных в мире. В небольших населенных пунктах вы вообще вряд ли встретите такого плане ресторан или даже забегаловку. А зря, ведь тут на самом деле есть чем полакомиться.

Прежде всего, отметим, что голландская кухня в большинстве случаев представлена разнообразием блюд приготовленных из свежей рыбы.

В повседневное меню современного голландца обязательно входят местная сельдь и угорь, привозные устрицы и креветки, вкуснейшие палтус и камбала.

Картофельное пюре…

Картофельное пюре готовится с яблоками. Можно добавлять как кислые, так и сладкие сорта (по отдельности или…

Скумбрия в фольге

Очень вкусна и полезна запеченная скумбрия. Рецепты ее приготовления разнообразны, расскажу, как приготовить…

Рулет с семгой

Вкусно, полезно, сытно!

Благодаря многонациональному составу населения данной страны, в местных ресторанах можно попробовать блюда практически всех кухонь мира.

Кстати, далеко не все знают о том, что жители Голландии и пищу принимают по-особенному, т.е. далеко не так, как привыкли мы. Приведем несколько примеров.

• В основном, вечно деловые и занятые голландцы едят «на ходу» (ну, или «на бегу», если ритм жизни не позволяет расслабиться), перекусывая бутербродами или даже иногда заглатывая пищу кусками. Странная особенность, правда?

• Бутерброды поднимают как-то чересчур высоко над головой, чуть закинув голову и понемногу откусывая. Если бы мы так кушали, обязательно заработали бы славу чудака.

• Сельдь тут режут на достаточно маленькие кусочки и едят специальным приспособлением, несколько похожим на раздвоенную зубочистку.

• Рыба в Голландии смело берется в руки, так как влажные салфетки всегда на столе. А вот эту особенность можно и позаимствовать.

• На завтрак и обед подаются в основном традиционные во всем мире закуски: горячие или обычные бутерброды и сэндвичи. Ну, и, конечно же, к этому наливается кружка чая или чашка кофе.

• Как это ни странно, но горячую пищу в этой стране едят очень редко и в основном за ужином.

К популярным голландским блюдам можно отнести харинг (сельдь с солеными огурчиками), хотпот (мясо небольшими кусочками) и так называемый стампот, который представлен картофелем с копчеными сосисками и кусочками сала.

Обычный завтрак голландцев — бутерброды с сыром, ветчиной или же, наоборот, сладкие - с джемом, медом, ореховой или шоколадной пастой.

Обед в этой стране всегда очень легкий: бутерброды и всевозможные салаты, а вот ужин более сытный и обильный.