Рецепты: Грузинская кухня

О национальной кухне этой страны на самом деле ходят легенды, а ее рестораны, кажется, можно найти в практически любом уголке земного шара. Что же делает ее такой особенной и почему популярность растет все больше и больше?

Лаваш грузинский

Грузинский лаваш из дрожжевого теста (лаваш по-мегрельски) легко можно приготовить дома, своими руками. Пышный,…

Хачапури (1)

Хачапури – грузинские лепешки с начинкой. Чаще всего готовят хачапури с сыром, но готовят их и с яйцом, мясом,…

Баклажаны квашеные

Для любителей баклажанов. Порекомендуем заготовить квашеные баклажаны на зиму. Это просто и вкусно. И в пост…

Баклажаны, маринованные…

Предложим на закуску ароматные маринованные баклажаны. А мариновать баклажаны по-грузински просто. Готовим?

Ачма

Ачма с сыром.

Соус ткемали

Мясо, птица, рыба — все будет вкуснее с соусом ткемали. Приготовить эту замечательную приправу поможет грузинский…

Хачапури из лаваша

Очень люблю всевозможные сырные пироги. Постоянно пробую разные рецепты, делюсь с Вами одним из самых удачных.

Свинина, запеченная…

Представляю Вашему вниманию рецепт вкусного мяса с овощами!

Лобио из стручковой…

Любите овощи? Ловите еще один интересный рецепт!

Соус ткемали из сливы…

Если Вы еще не знакомы с грузинским соусом под названием ткемали. то самое время! Он продается и к рыбе, и к мясу.…

Сациви из курицы

Сациви — национальное грузинское блюдо, главной особенностью которого является холодный ореховый соус, который…

Хачапури с мясом

Если вы хотите приготовить хачапури с мясом, вам поможет этот несложный рецепт. Тесто для хачапури с мясом, замешанное…

Как известно, Грузия очень богата своими достопримечательностями, причем, как природными, так и архитектурными. Не влюбиться в них просто невозможно. Да и грузинская кухня не является исключением. –

Попробовав ее единожды, ты обязательно становишься, если не фанатом, то почитателем уж точно.

Хинкали – это, пожалуй, самое известное блюдо грузинского хлебосола. От пельменей они отличаются более мягким и тонким тестом. Кстати, далеко не все знают о том, что едят хинкали руками, а не вилкой, как принято у нас. Почему так? Считается, что, так как внутри, кроме мяса, еще содержится бульон, протыкать хинкали без особой необходимости – это чуть ли не кощунство.

Грузинская кухня, рецепты которой поражают своим разнообразием, отличается отменным вкусом. Например, возьмем грузинский шашлык — мцвади. Готовится он обычно с говяжьего мяса или бычьей вырезки. Действительно очень вкусно и сытно.

Также традиционным грузинским блюдом из потрохов считается кучмачи. Его украшают зеленью, острым перцем чили, зернами граната, после чего обильно поливают красным вином.

Королева стола — это бесспорно фасоль и, конечно, лобио. Блюда грузинской кухни из фасоли разнообразны. В целом насчитывается более двадцати вариаций лобио.

Замечательным вкусом отличается кавказское аджапсандали. Его готовят из баклажанов, помидоров и перца, употребляя и как самостоятельное блюдо и как закуску.

Хачапури – грузинское блюдо, прекрасно известное во всем мире. Самыми вкусными хачапури считаются аджарские, однако, как говорится, спорить о вкусах – это достаточно неблагодарное занятие.

Сладкие блюда, такие как гозинаки (орехи в меду) и чурчхела (орехи в виноградном соке) — вкусные и полезные кушанья.

Коньяк и грузинское вино тоже завоевали всемирную известность и украсят любое застолье.