Рецепты: Еврейская кухня

Как правило, многим в современном мире хорошо известно, что особенностью кухни евреев является то, что им, из чисто религиозных соображений, можно есть только мясо передней части животных. Но и это еще не все. Таким людям категорически запрещено совмещать мясо и молоко, причем в любых блюдах и их вариациях.

Суп картофельный…

Любите супчик на обед? Предложим суп картофельный с галушками. Это просто.

Шакшука

Блюдо из яиц, помидоров. Шакшука на пите, с фетой.

Куриные крылышки…

Достаточно несложный рецепт куриных крылышек в меду. Самое неприятное в нем — возня с крылышками. Кстати говоря,…

Чудо-паштет «Хумус»

Порекомендую отведать очень вкусный хумус. Это очень вкусно и очень полезно, особенно во время поста.

Пончики «Суфганийот»

Суфганийот — традиционные еврейские ханукальные пончики. Воздушные дрожжевые пончики, жаренные во фритюре.

Фаршированная рыба…

Фаршированная рыба, приготовленная в виде котлеток — оригинальное и несложное блюдо.

Форшмак

Замечательный селедочный форшмак. Рецепт семейный, испытанный не раз. Форшмак готовится из сельди с луком, яблоком,…

Хумус из нута с печеным…

Хумус из нута можно разнообразить, добавив в него печеный перец и чеснок. Привычная закуска заиграет новыми…

Хумус из нута и моркови

Согласно этому рецепту, хумус готовится из нута (турецкого гороха) и вареной моркови с добавлением чеснока и…

Хумус с добавками

Хумус – отличная закуска на все случаи жизни. Для того, чтобы подать хумус, достаточно иметь дома любые чипсы…

Хала

Традиционную халу приготовить не сложно, представляю подробный рецепт с пошаговыми фотографиями.

Форшмак из селедки

Как-то захотелось вспомнить вкус Советского Союза :) И что, Вы спросите, тогда приготовить? Конечно же, форшмак…

Кроме этого, они не могут употреблять кровь и блюда с кровью. Согласитесь, каждый из нас хотя бы раз в жизни пробовал плохо прожаренный стейк. Ну, блюдо, конечно, на любителя, хотя приятно осознавать, что при желании мы себе это позволить можем.

Кстати, блюда еврейской кухни из мяса принято готовить на гусином и говяжьем жире, но никак уж не на свином. Одним из отличий кушаний евреев является их сладость. Тут даже мясо тушат с черносливом, медом и сахаром. Для большинства из нас это действительно непривычно, правда? В качестве евреи гарнира подают морковь и чернослив, но гарнир — это редкость в еврейских семьях. Как правило, они без проблем обходятся и без него.

Пожалуй, самой традиционной закуской считается рыба или селедка (так называемый форшмак). Насыщенный суп готовится вместе с мясом, но на стол подается, как правило, в виде бульона, а мясо уже съедается отдельно.

В целом нельзя не отметить, что рецепты еврейской кухни содержат много рыбных и мясных блюд, а также вкуснейшей и весьма разнообразной выпечки. Как это ни странно, но овощи не особо популярны. Обычно представители данного народа ограничиваются только морковью, свеклой и картофелем.

Кстати, нельзя не отметить, что привычное нам молоко в еврейской кухне используется только цельным и свежим. Сливочные и молочные соусы никогда к мясу не подают, а вот разнообразные каши и запеканки наоборот очень популярны.

Готовят, обычно, на плите и почти не пользуются духовкой.

Пряности если и используются, то в небольшом количестве и очень редко. Они, как правило, ограничены применением чеснока, лука, имбиря и, возможно, иногда перца.

К этому направлению можно относиться очень по-разному. Кому-то еврейская кухня по душе, а кому-то как раз наоборот. Но совершенно точно можно сказать одно: еврейская кухня — своеобразна, оригинальна и попробовать ее точно стоит.