Главная→ : Индийская кухня

Конечно, несложно согласиться с тем, что индийская кулинария довольно-таки интересна и весьма своеобразна. На самом деле ее трудно сравнить с какой-либо еще, своеобразные параллели просто не проводятся.

Овощи под соусом карри

Соус готовится на кокосовом молоке с добавление порошка карри. Овощи тушатся в этом соусе до мягкого состояния.

Карри из курицы и…

Куриные бедрышки готовятся с цветной капустой под соусом карри на кокосовом молоке.

Карри из курицы с…

Это блюдо готовится из куриного мяса, баклажанов и болгарского перца, на кокосовом молоке, с добавлением приправы…

Суп с овощами и пряными…

Этот суп родом из Индии. Суп из овощей подают с зеленым соусом и «кубби» — кусочками теста,…

Индийские котлеты

Эти индийские котлеты обычно хорошо прожариваются. Они приготовлены таким образом, чтобы вкус получился наиболее…

Масала-чай

Захотелось какой-то экзотики. Сегодня пили вкусный напиток. Масала-чай – шикарный согревающий напиток, родом…

Ласси с бананом и…

Ласси — питательный и полезный напиток из индийской кухни. Очень хорошо утоляет жажду в летний день.

Рис басмати с карри

Очень вкусный рис. Приготовить его совсем не сложно, но нужно обязательно соблюдать некоторые правила в приготовлении!…

Сибас в томатном соусе,…

Сибас в томатном соусе, с карри и имбирём. На грибной подушке.

Овощное карри с цветной…

Хочется чего то новенького? Овощное карри с цветной капустой именно то, что Вам понравится.

Аб гош (баранина, томленная…

Аб гош — это блюдо из баранины, приготовленное на медленном огне в слегка приправленном перцем молоке. Мясо…

Картофель по-бомбейски

Молодой картофель вкусен даже приготовленный самым незатейливым образом, но непременно стоит хотя бы раз приготовить…

Индийская кухня, в основном, вегетарианская, при этом, специи в ней занимают особое место. Т.е. в некоторых случаях отсутствие мяса вы даже не заметите. Местные жители часто считают мясо абсолютно бесполезным ингредиентом. Да, оно придает блюдам особый вкус и аромат, но всего этого в принципе можно добиться и при помощи специй. Основным рационом современных индийцев являются свежеприготовленный рис и чаппати (особая домашняя лепешка).

Всем известно о том, что индуизм – это основная религии в Индии, именно поэтому индусы не едят говядину, ведь корова у них почитается как священное животное. Коров тут можно увидеть свободно разгуливающими по улицам. Иногда кажется прав у них больше, чем у людей. Как же их после всего этого в пищу?

Как правило, блюда индийской кухни очень острые. И этому есть свое вполне логичное объяснение. - Погода тут преимущественно жаркая, и это, пожалуй, единственный надежный способ обезопасить пищу от многочисленных местных инфекций.

Рецепты индийской кухни богаты своими вкусными блюдами. Уставшим путешественникам тут всегда предложат недорогой и полезный кокосовый или очень сладкий тростниковый сок.

В Индии также популярны разнообразные десерты, сладости и так называемые самосы (т.е. вкусные вегетарианские пирожки).

Пожалуй, самая распространенная специя этой кухни – это, безусловно, карри, приправа, которая представляет собой смесь перца, имбиря, муската и корицы.

Самый любимый напиток индийцев - чай. Его крепко заваривают вместе с молоком, добавляя различного рода специи. Получается очень вкусно, полезно и, главное, необычно.

Кстати, нельзя не отметить, что распространена в Индии также и непальская кухня. Любому гурману обязательно понравятся приготовленные на местный лад непальские “момошки”, которые чем-то похожи на наши пельмени, но начинки в них могут быть самые разнообразные.

Настоящим индийским блюдом можно полакомиться исключительно в Индии, потому что в ресторанах индийской кухни вкус блюда не всегда соответствует оригиналу. Ну, или, конечно, можно попробовать приготовить нечто особенное дома.