Рецепты: : Индонезийская кухня

Вообще индонезийскую кухню вполне можно считать одной из самых неизвестных для русского человека. Почему? – Скорее всего, все дело в удаленности этого государства от нашей страны, отличиях в климате, а значит, и ассортименте местных ингредиентов и, конечно же, в культуре и традициях.

Балийский суп из стручковой…

Традиционный балийский суп из стручковой фасоли готовится на кокосовом молоке, с добавлением жареного лука…

Креветочная Лакса

Этот острый супчик с лапшой весьма популярен в Малайзии и Сингапуре. Принципиально существуют два варианта:…

Картофель фри с луком…

Всеми любимый картофель фри можно подать по-индонезийски, с луком и острым соусом.

Гадо-гадо (овощной…

Это традиционное блюдо индонезийской кухни — смесь отварных и свежих овощей, заправленных арахисовым соусом…

Жареная на гриле курица…

Индонезийское (а также и малайское) блюдо сатэ из мелких кусочков мяса или рыбы обязательно подается с особым…

Куриные шашлычки…

Сатэ (satay) – блюдо индонезийской кухни. Это маленькие шашлычки из мяса или рыбы, которые подают с пикантным соусом.…

Сразу же отметим, что почти все блюда национальной кухни Индонезии готовятся из рассыпчатого риса, заправленного самыми разнообразными, но обязательно острыми соусами и пряностями, такими как привычный для нас карри, острый красный перец и соус, специально приготовленный на основе сои.

Особо острыми блюдами славятся остров Суматра и северная часть острова Сулавеси. Дегустируя местные деликатесы в этой части страны, не забудьте заранее позаботиться о наличии огромного стакана воды. Он вам точно пригодится.

Вообще гурманы утверждают, что все без исключения провинции крупной по нынешним меркам Индонезии отличаются собственными традиционными кулинарными особенностями в приготовлении блюд и составляющих их ингредиентов. Иногда разница и вовсе разительна.

Говорят, что наиболее подходит европейцам классическая островная кухня. Тут на острове популярны больше всего популярны разнообразные овощные блюда, относительно постная говядина и курица.

Вкусные блюда из свинины, как это принято считать, можно попробовать на севере страны, но только в китайских ресторанах, потому что большинство жителей страны являются последователи ислама.

Кстати, нельзя не отметить, что кухня острова Бали богата очень морепродуктами и разнообразными экзотическими фруктами, кстати, которые у нас даже в магазинах не продаются, т.к. считаются весьма скоропортящимися.

Особой популярностью в этой стране пользуется также мясо под названием «сате». Его готовят на гриле, а к мясу подают овощной салат щедро политый густым арахисовым соусом. Иногда, как это ни странно, вместо салата тут предлагают жареный рис или макароны.

Вообще рис индонезийцы считают пищей местных богов, а с его появлением связаны многочисленные и весьма увлекательные легенды. Например, считается, что у любой души, попробовавшей рис, появится желание пробовать его еще много раз. Тут трудно не согласиться, т.к. рис, приготовленный в Индонезии, на самом деле заслуживает высочайших похвал.