Рецепты: : Ирландская кухня

Оказывается, издавна и по сей день особой популярностью у ирландцев пользуются достаточно простые ингредиенты, а именно молочные и мясные блюда. Кроме этого, современная ирландская кухня славится также разнообразной рыбной продукцией, что, впрочем, и не удивительно ввиду выгодного географического положения этой страны.

Ирландский суп из…

Ирландский свиной суп готовится из свиной голени, чечевицы, перловки и овощей.

Молочный суп с пореем…

Традиционный ирландский суп готовится на смеси бульона и молока, с луком-пореем и овсяной крупой.

Сконы с луком и сыром

Сконы можно готовить абсолютно с любыми добавками. Эти сконы готовятся с добавлением зеленого лука и сыра.

Мясо по-ирландски

Приготовленные котлеты по ирландскому рецепту получились очень вкусными, сочными.

Колканнон (картофельное…

Простое вегетарианское блюдо из картофеля с бланшированной капустой, с добавление небольшого количества мускатного…

Шепардский пирог

Шепардский пирог — это английское и ирландское блюдо. Известно еще под названием — Коттеджный пирог. Первые…

Ирландская капуста…

С Днем Св. Патрика!!! Решила приготовить что-то ирландское на день Св. Патрика, так как у мужа ирландские корни.…

Самым распространенным национальным блюдом у них считается тушеная баранина и баранья грудинка, приготовленная с картофелем. Все это, как правило, тушится в луковом соусе и приправляется перцем.

Еще одно из самых известных ирландских блюд - это рагу из отварного ягненка. Его можно встретить практически в каждом ресторане.

Вообще основной и, пожалуй, главный продукт жителей острова — картофель, который присутствует в основе различного рода мясных блюд, например, клецек, супов, пирогов, хлеба, булочек и оладий.

Ну, и не забываем об изюминке и экзотике. - Морепродукты и красные морские водоросли в Ирландии часто смешивают при варке с только что приготовленным картофельным пюре, а жемчужный мох (съедобный), о котором у нас, как правило, и не слышали, подается в свежем и сушеном виде.

В отличие от других европейских стран, где жидкую пищу едят крайне редко, суп как «первое блюдо» очень распространен в Ирландии. В большинстве случаев он готовится в виде довольно густого овощного отвара на свежем мясном бульоне, а все ингредиенты очень мелко измельчаются.

Ну, и, конечно же, Ирландия славится своими напитками. Куда же без них? Многие из нас даже приезжают в эту страну именно по такому поводу, т.е. ради дегустации.

Традиционное ирландское пиво Гиннесс с охотой наливают во всех ирландских пабах, так же как знаменитое виски Jameson Irish Whiskey, известное во всем мире.

И, наконец, дабы подытожить все сказанное выше, хотелось бы отметить, что ирландская кухня весьма индивидуальна и индивидуальна. Как правило, она, как говорится, на любителя. В принципе она чрезвычайно богата особенностями, которые присущи только этому острову.