Рецепт: Испанская кухня

В принципе многие путешественники согласятся с утверждением о том, что по своему разнообразию и качеству отбираемых продуктов блюда испанской кухни являются чуть ли не наибольшей достопримечательностью этой страны. Испания по праву считается раем для настоящих гурманов и просто любителей вкусно покушать.

Куриные наггетсы…

Лёгкий стол, состоящий из множества разнообразнейших закусок «на один укус» (ну ладно, на полтора укуса), — очень,…

Тортилья де пататас…

Меня как-то спрашивали — не снял ли я видеорецепт яичницы? Пока ещё не снял — тренируюсь на тортилье. Впрочем,…

Салат испанский с…

Пикантный салат с грибами напомнит вам о лете! =)

Испанский суп-пюре…

Испанский суп гаспачо готовится из помидоров и болгарского перца, подается с огурцом и луком.

Испанский миндальный…

Этот лёгкий и вкусный пирог из миндальной муки имеет замечательную пористую текстуру. Чудесный аромат добавляют…

Гаспачо

Холодный овощной суп гаспачо, что родом из Испании, наверняка понравится любителям необычных национальных…

Испанский рыбный…

Испанский рыбный суп готовится из хека или путассу, с картофелем, помидорами, а также с соком померанцев (горьких…

Каталонский картофельный…

Этот картофельный суп-пюре готовится на овощном бульоне, с бобами, кинзой и сливками.

Кукурузная каша с…

Каша из кукурузной муки (полента), на молоке, с сахаром и корицей, готовится не совсем обычным способом. Подается…

Жареные кальмары

Казалось бы, чего уж проще? Но часто ли приходится есть кальмаров, не напоминающих по консистенции велосипедную…

Фрикадельки с мятой

Фрикадельки-котлетки из телятины. В котлетки из фарша добавляется яйцо, молоко, рубленая зелень и пряности.

Картофель по-риохски

Вариация блюда из картофеля испанской провинции Риоха (Patatas a la riojana). Картофель готовится с копчеными колбасками,…

Кстати, нельзя не отметить, что всем известное оливковое масло относится к категории основных растительных масел в этой стране, а вот более привычное нам свиное сало используется тут исключительно как животный жир.

Кроме всего прочего, Испания – это страна, которая может похвастать огромнейшим ассортиментом фруктов и зелени. Также тут очень много сортов картофеля и помидоров, которые изначально были завезёны из Америки, но сейчас считаются чуть ли не родными продуктами.

В принципе современная традиционная испанская кухня характеризуется еще и всевозможными мясными и рыбными блюдами. Большинство из них не просто необычайно вкусны, но и весьма полезны для здоровья.

Оливки, пшеница и сочная виноградная лоза у испанцев всегда на первом месте. В любом доме их всегда и с удовольствием разнообразят овощами, рисом, зеленью, чесноком, а также другими огородными растения. Все это нередко обильно поливается кефиром. Или же комбинируется с сыром, мясом, рыбой, яйцами и фруктами.

Испанская кухня, рецепты которой, как правило, зависят еще от обитавших на этой территории многочисленных народов, многообразна и интересна.

Практически все гастрономическое искусство южной части страны в большей степени основывается на продуктах с полей и огородов, ну, или с многочисленных пастбищ. Именно поэтому на побережье Андалуссии преобладает в основном вкуснейшая средиземноморская кухня.

Кстати, нельзя не отметить, что андалусскую кухню совершенно обоснованно принято считать «кухней для бедных». Т.е. вам вряд ли понадобится много денег, чтобы приготовить что-то эдакое. – Тут все просто и понятно, но в то же очень вкусно, сытно и питательно. Многие специалисты-диетологи считают, что кухня этого региона вполне может считаться одной из самых здоровых в мире.

А знаете ли вы о том, что основная часть всей мировой продукции приправы шафран выращивается именно в Ла-Манче? Сборщицы убирают его на рассвете, так как этот цветок (крокус) закрывается на следующий день в полдень. После сбора эти деликатные цветы подвергаются ручной обработке: их нежнейшие рыльца выдергиваются и поджариваются в сите над открытым огнём.