Рецепты: Итальянская кухня

Вряд ли найдется человек, которому никогда в жизни не доводилось пробовать итальянскую кухню. Даже как-то не верится. Ну, о пицце и спагетти уж точно все слышали и, скорее всего, и дома пробовали приготовить.

Итальянские хлебные…

Это самые хрустящие хрустяшки! Как закуска к любому блюду, напитку. Можно хлебные палочки просто на стол поставить…

Тосканский хлеб с…

Этот сладкий тосканский хлеб готовится из пресного дрожжевого теста, с виноградом, двумя слоями.

Пицца на тонком дрожжевом…

Любите пиццу так, как люблю ее я?:) Тогда печем вместе. Начинка — по вашему вкусу.

Классический соус…

Именно такие пропорции соуса песто кажутся мне наиболее удачными. Соус получается вкусным и ароматным.

Спагетти карбонара

Этот вариант соуса карбонара готовится из панчетты (свиной грудинки), сливок и сыра.

Пирог со свежей клубникой

В начале лета, в сезон клубники особенно хочется попробовать все рецепты со свежей клубникой. И фруктовые салаты,…

Итальянский куриный…

Готовится итальянский сливочный суп с куриным филе, вермишелью и кукурузой.

Паста с соусом из…

Сливочный соус к пасте готовится c жареной говядиной, свежими и сушеными грибами.

десерт с капучино

вкусный итальянский десерт

Жульен с куриными…

От редакции. Замечательный рецепт жульена с курицей предлагает один из наших авторов. Процесс приготовления…

Пицца домашняя

Этот рецепт пиццы наиболее удачен из всех, что мне попадались! Тесто в нем готовится довольно просто, а главное…

Виноградный хлеб

Простой рецепт виноградного хлеба — сладкой лепешки из хлебного теста с виноградом, родом из Тосканы, знаменитого…

Знаете ли вы, что северная и южная кухня Италии очень различаются приправами, которые тут массово используют при приготовлении совершенно одинаковых блюд. Кстати, с уверенностью можно сказать, что вообще, характерной особенностью кухни итальянцев является любовь к всевозможным пряным и душистым травам.

А вот мясо в Италии не столь популярно, как в кулинарии других стран. Его едят редко и вообще не считают столько необходимым, как у нас. Выходит, половина государства вполне может считаться вегетарианцами? – Интересная заметка, однако.

В том редком случае, когда житель Италии решает себя и свою семью побаловать мясо, предпочтение, как правило, отдается нежирной свинине или постной говядине.

В ресторанах, как дешевых, так и дорогих, обычно подают так называемые эскалопы, заботливо приготовленные из говядины и политые сверху великолепными и очень вкусными соусами по-итальянски.

Кстати, нельзя не отметить, что иногда вместо мяса итальянцы отдают предпочтение сыру - горгонцолу (с плесенью), пармезану или моццарелле (из молока буйволиц).

Блюда итальянской кухни в большинстве случаев требуют высокого мастерства местного кулинара. Например, вкусная лазанья или пицца получится далеко не у всякого повара, так как для их изготовления используются тесто и макароны из высококачественной муки с повышенным содержанием клейковины. Именно поэтому, кстати говоря, эти блюда могут не получиться у нас, когда мы пробуем приготовить их в домашних условиях. – Это же еще продукты соответствующие найти нужно!

Наверное, все знают, что современная итальянская кухня, рецепты которой очень и очень разнообразны, широко использует оливки. Эти плоды, можно сказать, массово добавляются во многие блюда. Ну, и вряд ли стоит еще раз повторяться о том, какой непередаваемый вкус и аромат пище придает оливковое масло. Оно, конечно же, не идет ни в какое сравнение с подсолнечным.

С долей уверенности можно отметить, что оливковое масло — это основное масло в кухне итальянцев. Современный ресторан итальянской кухни всегда предлагает своим посетителям также рыбу и всевозможные морепродукты: каракатицы, лангусты, креветки, моллюски, омары, крабы и др.