Рецепты: : Итальянская кухня

Вряд ли найдется человек, которому никогда в жизни не доводилось пробовать итальянскую кухню. Даже как-то не верится. Ну, о пицце и спагетти уж точно все слышали и, скорее всего, и дома пробовали приготовить.

Флорентийское печенье

Флорентийское печенье из цукатов готовится с добавлением миндаля и минимального количества муки.

Печенье «Савоярди»

Всеми нами любимое печенье «Савоярди» (или «Дамские пальчики») можно приготовить самостоятельно. Как оказалось,…

Пирог с кабачками…

Друзья, поделюсь с вами совсем несложным рецептом пирога с кабачками и мортаделлой, который может быть как закуской,…

Казаречче с беконом…

Паста своими руками, с беконом и белыми грибами.

Ньокки в сливочно-грибном…

Ньокки в сливочно-грибном соусе, и со снежком из выдержанного грана падано.

Макароны в соусе карбонара

Макароны в соусе карбонара – знаменитая итальянская паста с соусом на основе сырых яиц, который доходит до…

Равиоли с сыром и…

Равиоли с мятной фетаксой, в сливочно-грибном соусе, с трюфельным маслом.

Мягкое пористое тесто…

Любите пиццу, а не знаете как сделать тесто? А мы вам подскажем.

Суп со скаролой, радиккьо…

Простой и вкусный суп. Салат скарола и салат радиккьо (радичио) принадлежат к тем салатам, которые очень вкусны…

Паста (лингуине) с…

Легкое блюдо готовится быстро и просто. Необычный соус песто из цуккини. Низкокалорийно и вкусно!

Ризотто с овощами

Превосходное ризотто со свежими овощами. Это классический рецепт, который подходит для любого ризотто.)

Тесто для пасты (классическое)

Хватит покупать сухую пасту в магазине!!! Смотрите наш видеорецепт, и вы сможете готовить свежую, вкусную классическую…

Знаете ли вы, что северная и южная кухня Италии очень различаются приправами, которые тут массово используют при приготовлении совершенно одинаковых блюд. Кстати, с уверенностью можно сказать, что вообще, характерной особенностью кухни итальянцев является любовь к всевозможным пряным и душистым травам.

А вот мясо в Италии не столь популярно, как в кулинарии других стран. Его едят редко и вообще не считают столько необходимым, как у нас. Выходит, половина государства вполне может считаться вегетарианцами? – Интересная заметка, однако.

В том редком случае, когда житель Италии решает себя и свою семью побаловать мясо, предпочтение, как правило, отдается нежирной свинине или постной говядине.

В ресторанах, как дешевых, так и дорогих, обычно подают так называемые эскалопы, заботливо приготовленные из говядины и политые сверху великолепными и очень вкусными соусами по-итальянски.

Кстати, нельзя не отметить, что иногда вместо мяса итальянцы отдают предпочтение сыру - горгонцолу (с плесенью), пармезану или моццарелле (из молока буйволиц).

Блюда итальянской кухни в большинстве случаев требуют высокого мастерства местного кулинара. Например, вкусная лазанья или пицца получится далеко не у всякого повара, так как для их изготовления используются тесто и макароны из высококачественной муки с повышенным содержанием клейковины. Именно поэтому, кстати говоря, эти блюда могут не получиться у нас, когда мы пробуем приготовить их в домашних условиях. – Это же еще продукты соответствующие найти нужно!

Наверное, все знают, что современная итальянская кухня, рецепты которой очень и очень разнообразны, широко использует оливки. Эти плоды, можно сказать, массово добавляются во многие блюда. Ну, и вряд ли стоит еще раз повторяться о том, какой непередаваемый вкус и аромат пище придает оливковое масло. Оно, конечно же, не идет ни в какое сравнение с подсолнечным.

С долей уверенности можно отметить, что оливковое масло — это основное масло в кухне итальянцев. Современный ресторан итальянской кухни всегда предлагает своим посетителям также рыбу и всевозможные морепродукты: каракатицы, лангусты, креветки, моллюски, омары, крабы и др.