Рецепты: Казахская кухня

Согласитесь, существуют кухни, о которых известно практически всем. Вы могли пробовать деликатесы определенной страны, или только собираться это сделать, - не столь важно. Главное, что вы о них слышали. Да и не только вы, а и многие вокруг.

Казахский пирог чак-чак

Рецепт казахского чак-чака — одной из разновидностей известной восточной сладости.

Куырдак по-казахски

Рецепт куырдака — жаркого из субпродуктов с картофелем. Традиционное блюдо казахской кухни, а также киргизской,…

Бешбармак

Это казахская национальная еда. Мы будем готовить бешбармак по-казахски.

Бешбармак

Бешбармак, как справедливо пишет Википедия, или бесбармак (каз. — ет, бесбармақ, бешбармақ) — одно из основных…

Люля-кебаб в лаваше…

Очень вкусное, яркое и, конечно же, красивое блюдо. Очень характерное для нашего города. Во всех шашлычных, кафе…

Лепешки, жаренные…

Казахские лепешки – это лепешки на кефире, жаренные в масле.

Баурсак

Баурсак – это традиционное казахское, а также татарское и башкирское блюдо. Рецепт баурсаков несложен, это…

Куырдак по-семипалатински

Самое известное блюдо казахской национальной кухни. Рецепт, по которому готовят в Семипалатинске.

Сорпа

Сорпа — вкуснейший суп. Можно его из говядины готовить, но традиционно сорпа готовится из баранины. В холодные…

Баурсаки

Баурсаки — обязательное угощение в каждой казахской семье. Сейчас не только казахи их готовят и едят. Подают…

Торт

слаенный торт

Ну, и, наоборот, существуют и такие, о которых известно достаточно мало. И дело даже не в самих блюдах. Вполне возможно, что просто данная страна находится достаточно далеко от нашей привычной среды обитания.

К такой кухне можно отнести и казахскую. По мнению специалистов, она относится к сравнительно молодым, так как только к ХХ веку народы этой страны стали жить оседло на своей собственной территории.

С давних пор казахи занимались преимущественно скотоводством, что, собственно говоря, и сказывается в значительной степени на ингредиентах для блюд, которые они готовят сейчас. Это в большинстве случаев баранина и конина, различного рода субпродукты, а также, конечно же, верблюжье, овечье и коровье молоко.

Мучные изделия предлагает больше современная казахская кухня, рецепты их изготовления немного схожи с киргизской кухней. Специалисты утверждают, что у этих народностей практически одинаков набор продуктов в рационе.

Как правило, на первое в Казахстане обычно подают суп со сложным для нас названием ашы-сорпа или наурыз-коже. В основном эти супы готовят на мясном бульоне, добавляя поочередно молоко, специи и различные злаковые культуры. Кстати, для того, чтобы мясо сохранялось как можно дольше, его в данном случае вялят и коптят

Нельзя не отметить, что традиционная казахская кухня, рецепты с фото которой, всегда можно найти в интернете, богата горячими мясными кулинарными изделиями. Это мясо с добавлением разнообразных соусов и бульонов. Все продукты достаточно вкусные и питательные. В большинстве случаев они подходят даже самым убежденным консерваторам в мире кулинарии.

А еще хотелось бы напомнить, что у казахов очень вкусные кисломолочные продукты, например, кумыс. Его часто употребляют в пищу, как местные жители, так и многочисленные гости этой страны. Считается, что этот напиток не только может утолить жажду, но и обладает ценными питательными свойствами.

Вместо хлеба в Казахстане подаются мучные лепешки, которые выпекают в тындыре, т.е. специальной местной печи.

Мучные блюда тут готовятся по специальным рецептам, поэтому отличаются своеобразным и уникальным привкусом.