Рецепты: Канадская кухня

На первый взгляд может показаться, что каждая крупная страна имеет свою собственную и очень своеобразную кухню, сформировавшуюся под влиянием собственной истории, культуры и традиций. Но это далеко не всегда так.

Гуляш по-канадски

Подавать такой гуляш, рецепт которого я здесь опишу, можно как с макаронами, так и с рисом или картошкой. На самом…

Бургер в лаваше

Дословный перевод с английского звучал бы как «бургер, завернутый в плед». Это из серии фаст-фудов, но если сделать…

Чаудер — классический…

Чаудер — это всего лишь суп, но без него нельзя даже представить американскую домашнюю кухню. Предлагаю рецепт…

Пирог с вишнями по-канадски

Вот такие вкусные пироги с пышной белковой шапкой печет моя сестра.

Соус к креветкам и…

Вот так в Канаде подают креветок с очень острым соусом. Но по составу соус для креветок очень простой и вкусный.

Аппетайзер (закуска)…

Такие мясные шарики замечательно подходят к любому столу, как закуска перед основным блюдом. Поставьте на середину…

Яблоки в карамели

Яблоки в карамели — рецепт очень популярен на западе, в то же время — очень простой и безумно вкусный!

Яблочный пирог а-ля…

Яблочный пирог, рецепт канадский .Делать очень просто, занимает какое-то время, но вы останетесь довольны результатом,…

Картофельно-грибная…

Картофельная запеканка с грибами — постное, вегетарианское блюдо. Вкусненько!

Канадское стю из говядины

Канадское стю из говядины!!!!

Канадцы очень любят это блюдо. Особенно зимой, когда холодно. Я сначала отнекивалась…

Например, кухня такой огромной страны, как Канада, сформировалась под влиянием сразу двух: английской (а вернее, англосаксонской) и американской кухонь. Правда, в данном случае немного отличается кулинария провинции Квебек, для которой более типичными считаются французские блюда.

Вообще классической канадской едой можно считать сочные горячие мясные и рыбные стейки, и встречаются они повсеместно. Их можно попробовать как в дорогом ресторане, так и во время обычного барбекю, приготовленного в саду.

Нельзя не отметить, что жители Канады любят натуральное мясо - бифштексы, лангеты и ростбифы, а к наиболее известным национальным блюдам можно отнести блюдо под названием филе-брошетт, представленное мясом и грибами, обжаренными на вертеле. Многочисленные местные рестораны предлагают своим посетителям жареных цыплят, зайцев, кроликов, пирог с почками, оленину отварную, осетрину.

А еще современная канадская кухня богата разнообразными закусками. Это и копченая сельдь, подаваемая даже во время праздников, и печеночный паштет, приготовленный в домашних условиях, и вкуснейшая буженина, и свежие морепродукты, и, конечно же, разные сорта сыра.

На первое тут часто подают густые овощные супы-пюре и бульоны с зеленью и домашней лапшой. Кстати, канадцы с удовольствием едят суп из тыквы и панированный картофель по-шотландски. Луковый суп предпочитают в основном жители Квебека. К супу, как правило, подают свежие, иногда даже теплые, пирожки с мясом.

Хотелось бы отметить, что канадцы очень гордятся своим любимым национальным напитком - кленовым сиропом. Его готовят из весеннего сока сахарного клена. Его подают практически повсеместно и ко многим блюдам. Одним из самых распространенных лакомств считаются блинчики с кленовым сиропом. Как правило, без них редко обходятся и главные семейные торжества.

Ну, и наконец, хотелось бы упомянуть, что пиво очень распространено в Канаде, стоит совсем недорого и пользуется спросом во всех барах и ресторанах. Правда, продают его только совершеннолетним. Этот напиток имеет несколько вкусов, поэтому всегда можно выбрать то, что подходит именно вам.