Рецепты: Китайская кухня

Наверное, многим известно о том, что обеденный этикет в современном Китае довольно сложный и запутанный. Но это не мешает ему занимать очень важное место в жизни каждого местного жителя.

Жареные пельмени

Как принято считать, пельмени придумали в Китае. Не знаю, там ли придумали жарить пельмени, но пельмени жареные…

Пян-Се (пянсе — китайские…

Рецепт пянсе (или пян-се) — это рецепт паровых пирожков из дрожжевого теста с начинкой из мяса и капусты, по мотивам…

Куриные лапки по-китайски

Куриные лапки, обжаренные с имбирём, тушенные в медовом маринаде с соусами: хойсин, устричный и крабовый соевый.…

Жареный сельдерей

Самые разнообразные рецепты сельдерей используют как приправу, а мы расскажем, как приготовить сельдерей как…

Рис по-кантонски

Одно из самых популярных блюд китайской кухни. Готовится рис по-кантонски легко и быстро.

Куриное филе с грибами…

Я очень люблю китайскую кухню. Это, конечно, адаптированный рецепт, но получается очень вкусно! Можно легко…

Свинина в кляре по-китайски

Очень вкусный вариант приготовления мяса.

Куриная печень по-китайски

Уважаю блюда из куриной печени. Делаю много разных. Это наиболее любимый рецепт и делаю его чаще всего.

Свиная отбивная котлета…

Котлета свиная отбивная хороша с любимым гарниром. Нежное вкусное мясо так и тает во рту.

Красная свинина —…

Купил сегодня совершенно шикарнейший кусок грудинки. Значит, будем делать красную свинину — Хуншао. Красная…

Говядина с луком,…

Этот рецепт подскажет вам, как приготовить говядину с луком в вине и соевом соусе по-китайски.

Овощи, жаренные по-китайски

Китайский рецепт приготовления овощей простой и быстрый, к тому же, даже самые строгие вегетарианцы смогут…

Это настолько вошло в привычку, что они уже просто не могут они обходиться без всех эти величественных церемоний и утонченных традиций.

Кстати, а знаете ли вы, что нынешние правила приема пищи и сервировки стола, применяемые в Китае, были описаны еще Конфуцием? - Выходит, что это по описаниям древнего мыслителя, суп и вино до сих пор находятся справа от принимающего пищу, а слева в свою очередь размещают главное блюдо трапезы.

В этом государстве во время еды принято соблюдать тишину, тщательно пережевывать и медленно глотать пищу. Кушая тут, никто и никуда не спешит. Употребление пищи – это как бы своеобразный ритуал, поспешность в котором часто расценивается как неуважение к хозяевам.

Конечно, всем нам доводилось слышать о том, что китайская кухня отличается довольно сложной и очень нестандартной технологией приготовления практически всех без исключения блюд. Пожалуй, только китайцам известны особые и весьма нестандартные способы мариновать, обезжиривать и вымачивать определенные продукты. Вот тут действительно есть чему поучиться.

Нельзя не отметить, что европейцы не всегда воспринимают кухню этой страны. Часто она кажется очень странной, слишком соленой или сладкой, кислой или маринованной.

Но все же нельзя не отметить, что ценителей такой нестандартной мировой кулинарии становится практически с каждым днем все больше и больше.

В большинстве случаев китайская кухня, рецепты которой очень эксклюзивны, в основе приготовления блюд использует обычные продукты, которые предварительно достаточно долго обрабатываются. Например, как это ни странно, все овощи или фрукты моются минимум три раза.

Китайцы применяют быструю тепловую обработку, используя специальные скороварки. Нельзя не отметить, что при этом тут отдельно обрабатывая каждый ингредиент.

Сейчас самыми распространенными продуктами в этой стране можно считать морскую рыбу и различного рода морепродукты, куриное и свиное мясо, а также диетические перепелиные, а не куриные, как у нас, яйца. Ну, и, конечно, отварной рис, который заслуженно считается главным гарниром страны. Не менее популярен также и соевый соус. С ним готовят буквально все.

Молочные продукты китайцы не особо уважают. У них никогда не бывает на столе ни молока, ни сметаны, ни сливочного масла.

А вот, разнообразные специи и их затейливые смеси, очень ценятся и придают блюдам оригинальный вкус.