Рецепты: Корейская кухня

К восточным кухням мы можем относиться очень и очень по-разному. Кому-то она по душе, вернее, по вкусу, а кто-то, сколько не дегустирует, так и не может понять, почему такая стряпня не теряет своей популярности, а, как раз даже наоборот, находит все больше и больше поклонников во всем мире.

Помидоры по-корейски…

Помидоры для этой заготовки выбирать одинакового размера. Получаются помидорки ароматные, острые.

Огурцы по-корейски…

Для приготовления огурцов по-корейски на зиму подходят любые огурчики — и кривенькие, и перезрелые. Последние…

Салат с корейской…

Гости на пороге? Не знаете чем угостить? Просто и быстро можно сделать салат с корейской морковью и крабовыми…

Капуста со свеклой…

Капуста со свеклой по-корейски - это прекрасный быстрый вариант заготовки. Обязательно попробуйте, не пожалеете!

Салат «Азия-стайл»

Захотелось мне чего-то эдакого, а идти в магазин было лень...

Хе из сельди по-корейски

Еще один рецепт, от которого Вы будете без ума! Хе из сельди по-корейски!

Кальмары по-корейски

Для корейской кухни характерна быстрота приготовления блюд. Короткая термическая обработка позволяет сохранить…

Пян-Се (пянсе — китайские…

Рецепт пянсе (или пян-се) — это рецепт паровых пирожков из дрожжевого теста с начинкой из мяса и капусты, по мотивам…

Рыба «хе» по-корейски

Знаменитое корейское блюдо — хе из рыбы. Рецепт его несложен и вполне доступен для домашнего приготовления.

Салат из свеклы по-корейски

Рецепт салата из свеклы по-корейски с чесноком, жареным луком, кунжутом и кориандром.

Кимчи из белокочанной…

Кимчи — рецепт очень популярного в корейской кухне пикантного овощного блюда, в основном из капусты. Закуска…

Салат из кальмаров,…

Кальмары, огурцы, китайский салат плюс специи. Заправка очень похожа на заправку при готовке корейской моркови.

Вообще, всем известно, что отличительной особенностью азиатской кухни является ее острота. И, конечно же, корейская кухня не является исключением. Для этого в ней массово используется красный, зеленый и более привычный нам черный перец.

В традиционных корейских ресторанах гостям, ожидающим заказ, всегда приносят предварительные закуски (панджан). Что-то новенькое, не правда ли? Причем эти блюда, как правило, являются бесплатными. В качестве панджана тут можно попробовать корейскую капусту с красным перцем (кимчи), морскую капусту с тертой морковкой, местный и весьма специфический омлет с ветчиной или любые соления на выбор, который там, нужно отметить, огромнейший.

Практически любой прием пищи сопровождается чашечкой вкуснейшего риса. Корейские кулинары действительно знают толк в этом продукте.

Нельзя, кстати, не отметить, что популярные в наше время рисоварки и мультиварки придуманы в Корее, и блюда корейской кухни, приготовленные в них, получаются необыкновенно вкусными, не рассыпаются и не развариваются.

Для того, чтобы научиться так замечательно готовить рис, многим из нас действительно придется постараться, ну, или потренироваться.

В принципе, в большинстве случаев говорят, что корейская кухня, рецепты которой интересны и разнообразны, понравится любому, даже самому утонченному и капризному, гурману.

Все это, как правило, представлено наваристыми супами и полужидкими кашами, рисовыми изделиями (под названием токк) и жареным мясом, которое готовится особым способом, почти ритуальным, и, видимо поэтому, обладает потрясающим вкусом.

Обратите внимание, что такие, как в Корее, маринады для мяса, вы не встретите больше нигде. Они своеобразно пряные, с тонкими нотками красного перца, душистыми травами и, что весьма удивительно, с медом.

Наконец, хотелось бы упомянуть, что именно в Корее некогда родилась культура употребления и быстрого приготовления лапши. В этой стране она называется сложными для нас словами «ненмён» или «рамён». На сегодняшний день ее ассортимент очень большой, как говорится, на любой вкус и по абсолютно любой цене.