Рецепты: Корейская кухня

К восточным кухням мы можем относиться очень и очень по-разному. Кому-то она по душе, вернее, по вкусу, а кто-то, сколько не дегустирует, так и не может понять, почему такая стряпня не теряет своей популярности, а, как раз даже наоборот, находит все больше и больше поклонников во всем мире.

Мидии по-корейски

Мидии по-корейски - идеальное блюдо для любителей экзотики. Хотите привнести разнообразие в свой ежедневный…

Янним (секретная корейская…

Сегодня раскрою для вас одну тайну! Янним! Слышали, что это? Еще нет? Тогда обязательно ознакомьтесь с рецептом…

Кимчи из белокочанной…

Для тех, кто в первый раз слышит названием "Кимчи" поясняю, что кимчи — это рецепт очень популярного в корейской…

Капуста по-корейски

Предлагаемый простой рецепт капусты по-корейски поможет, сохранив максимум витаминов, приготовить вкусный…

Помидоры по-корейски…

Помидоры для этой заготовки выбирать одинакового размера. Получаются помидорки ароматные, острые.

Огурцы по-корейски…

Для приготовления огурцов по-корейски на зиму подходят любые огурчики — и кривенькие, и перезрелые. Последние…

Салат с корейской…

Гости на пороге? Не знаете чем угостить? Просто и быстро можно сделать салат с корейской морковью и крабовыми…

Капуста со свеклой…

Капуста со свеклой по-корейски - это прекрасный быстрый вариант заготовки. Обязательно попробуйте, не пожалеете!

Салат «Азия-стайл»

Захотелось мне чего-то эдакого, а идти в магазин было лень...

Хе из сельди по-корейски

Еще один рецепт, от которого Вы будете без ума! Хе из сельди по-корейски!

Кальмары по-корейски

Для корейской кухни характерна быстрота приготовления блюд. Короткая термическая обработка позволяет сохранить…

Пян-Се (пянсе — китайские…

Рецепт пянсе (или пян-се) — это рецепт паровых пирожков из дрожжевого теста с начинкой из мяса и капусты, по мотивам…

Вообще, всем известно, что отличительной особенностью азиатской кухни является ее острота. И, конечно же, корейская кухня не является исключением. Для этого в ней массово используется красный, зеленый и более привычный нам черный перец.

В традиционных корейских ресторанах гостям, ожидающим заказ, всегда приносят предварительные закуски (панджан). Что-то новенькое, не правда ли? Причем эти блюда, как правило, являются бесплатными. В качестве панджана тут можно попробовать корейскую капусту с красным перцем (кимчи), морскую капусту с тертой морковкой, местный и весьма специфический омлет с ветчиной или любые соления на выбор, который там, нужно отметить, огромнейший.

Практически любой прием пищи сопровождается чашечкой вкуснейшего риса. Корейские кулинары действительно знают толк в этом продукте.

Нельзя, кстати, не отметить, что популярные в наше время рисоварки и мультиварки придуманы в Корее, и блюда корейской кухни, приготовленные в них, получаются необыкновенно вкусными, не рассыпаются и не развариваются.

Для того, чтобы научиться так замечательно готовить рис, многим из нас действительно придется постараться, ну, или потренироваться.

В принципе, в большинстве случаев говорят, что корейская кухня, рецепты которой интересны и разнообразны, понравится любому, даже самому утонченному и капризному, гурману.

Все это, как правило, представлено наваристыми супами и полужидкими кашами, рисовыми изделиями (под названием токк) и жареным мясом, которое готовится особым способом, почти ритуальным, и, видимо поэтому, обладает потрясающим вкусом.

Обратите внимание, что такие, как в Корее, маринады для мяса, вы не встретите больше нигде. Они своеобразно пряные, с тонкими нотками красного перца, душистыми травами и, что весьма удивительно, с медом.

Наконец, хотелось бы упомянуть, что именно в Корее некогда родилась культура употребления и быстрого приготовления лапши. В этой стране она называется сложными для нас словами «ненмён» или «рамён». На сегодняшний день ее ассортимент очень большой, как говорится, на любой вкус и по абсолютно любой цене.