Рецепты: : креольская кухня

Современная креольская кухня сочетает в себе лучшие традиции сразу трех кухонь — индийской, французской и английской. Необычное сочетание, правда? Но при все при этом, ей каким-то образом все же остается оставаться очень самобытной и уникальной.

Рагу из креветок,…

Это кулинарное попурри готовится с добавлением креольских специй, что делает овощное рагу с креветками невероятно…

Нельзя не отметить, что она очень богата специями и разнообразными пряными приправами, кокосовым молоком и плодами хлебного дерева.

Также не следует забывать и про свежие морепродукты. Характерной особенностью этого направления является то, что в меню любого ресторана, неважно крупного или совсем скромного, всегда предлагаются всевозможные рыбные блюда. Они заказываются, как местными жителями, так и многочисленными туристами в любое время года.

Здесь всегда и без особых проблем можно полакомиться местными креветками в чесночном соусе с добавлением с карри, осьминогами с кокосовой подливкой и экзотическим для наших широт мясом летучей мыши с разными специями. Кстати, сразу же хотелось бы отметить, что последнее, несмотря на то, что в нем много костей, обладает неповторимым, ни с чем несравнимым, вкусом.

Пожалуй, самыми популярными местными блюдами тут являются рыба, приготовленная с рисом, так называемое шатини из акулы, сладкая кокосовая нуга и очень вкусный банановый десерт.

Острова радуют гостей великим множеством ресторанов, как с креольской, так и европейской кухни. Т.е. в том случае, если вы посчитаете, что традиционные лакомства данного региона вам почему-то не по душе, вы в любой момент сможете вернуться к более привычному для нас типу питания. Это совсем не проблема.

Нельзя не упомянуть и о том, что популярным местным напитком считается dite zitronel, представляющий собой специальную настойку из лимонной мяты. В жаркую погоду он отлично утоляет жажду и тонизирует.

О других напитках вообще сложно сказать что-то определенное. Пожалуй, самым экзотическим следует считать креольское пиво под названием сейбрю. Она представляет собой кокосовый сок, предварительно должным образом перебродивший. В принципе можно еще попробовать и баку, то же пиво, но сваренное на основе перебродившего сока тростника. Согласитесь, такую экзотику нельзя не попробовать, очутившись в данном уголке земного шара.

И, наконец, хотелось бы отметить, что современная креольская кухня в принципе богата всевозможными тропическими фруктами. И в этом нет ничего удивительного, ведь в регионе их растет огромное множество. Одних только бананов тут 15 сортов.