Рецепты: : Латышская кухня

Как уж сложилось, что кухни соседних стран всегда вызывают у нас повешенный интерес. Почему так? По мнению специалистов, в данном феномене нет ничего удивительного. – Все дело в том, что ввиду схожести традиций и культуры, как, впрочем, и географических особенностей, от соседей мы, как правило, не ждем подвоха.

Запеканка из тыквы

Предлагаем рецепт запеканки из тыквы на основе манной или рисовой каши. Такая запеканка – это идеальный завтрак…

Амброзия из ржаного…

Прекрасный и простой десерт к кофе. Очень важно подобрать варенье. Лучше кисловатое — клюквенное, брусничное.

Буберт

Вы считаете, что манная каша – это для малышей, и свою порцию вы уже съели. Просто вы не пробовали латышский буберт.…

Рыба, запеченная в…

Рыба, запеченная в фольге – вкусное и полезное блюдо, которое совсем несложно приготовить. Рецепты рыбы в фольге…

Окрошка на кефире

Холодная окрошка на кефире – рецепт прекрасного летнего первого блюда!

Латвия, как известно, это приморская страна, и именно поэтому национальная кухня латышей богата вкуснейшей рыбной продукцией.

Вообще многие отмечают, что латыши – это большие любители овощей и фруктов, а также изделий из молока - творога, сыра, масла и простокваши. Мы тоже такое любим, правда? Причем, как правило, с самого детства.

Латышская кухня в летние дни предлагает посетителям ресторанов вкусные шашлыки из сочного мяса. Причем, в этой стране их готовят не хуже, чем на Кавказе. Вот уж это действительно неизвестный факт. Кто бы мог подумать?

На второе латыши предпочитают лакомиться серым горохом со шпиком, правильно сваренным, густым, без какой бы то ни было жидкой консистенции.

Особым любителям мяса в ресторанах предлагают необычный для нас луковый клопс, приготовленный из целого или иногда рубленного куска говядины с добавлением большого количества лукового соуса. Очень даже вкусное и весьма питательное блюдо.

На десерт, оказавшись в этом государстве на отдыхе, в гостях или в командировке, можно побаловать себя давно известным хлебным супом со взбитыми сливками. Он не отличается особой сладостью, но вкусовые качества супа необыкновенны. Это на самом деле новое блюдо, о котором многие из нас даже никогда не слышали. А есть и те, кто отказывается даже пробовать, сославшись на необычность и непривычность компонентов.

А вот настоящие ценители желеобразных десертов выбирают на десерт кисель из клюквы или барбариса с молоком. Эти лакомства полезны, как для взрослых, так и для маленьких гурманов и сладкоежек. Кстати, они не только очень вкусные, но считаются и весьма полезными для формирования и восстановления в случае необходимости костной ткани. Правда, здорово? – Кушаешь что-то необычное и вкусное и в тоже время здоровье поправляешь!

Вообще местные жители придают огромное значение заботе о собственном организме. – Например, ранней весной латыши, кроме всего прочего, с удовольствием пьют березовый или кленовый соки, обогащая свое тело силами природы. Это придает им бодрость и оздоравливает.