Рецепты: : Марокканская кухня

Посещая разные страны, туристы, как правило, с удовольствием пробуют изыски местных кулинаров. Что-то им нравится, что-то вызывает удивление, а что-то, конечно, и становится непонятым до конца. Местная кухня данного государства совмещает в себе рецепты и традиции сразу нескольких кухонь: берберской, африканской, арабской, французской, средиземноморской и мавританской.

Таджин с рыбой и овощами

Пусть название вас не пугает. И если у вас нет специальной кастрюли, ничего страшного! Можно приготовить это…

Кускус по-мароккански

Кускус по-мароккански готовится с добавлением огурца, имбиря, фисташек, кураги и пряных специй.

Марокканский куриный…

Марокканский куриный суп готовится из куриного филе, нута, помидоров и специй. Подается этот куриный суп с пряным…

Марокканский суп…

Марроканский суп харира готовится из баранины, также в суп входит нут, чечевица, помидоры и пряности.

Курица по-маррокански

Необычное африканское блюдо — курица по-мароккански. Не поверите, но все ингредиенты для этой экзотики найдутся…

Тажин из курицы с…

Я укажу количество продуктов так, как готовила сама, но предупреждаю сразу — соленых лимонов можно положить…

Тажин из говядины…

Каюсь, до тажина руки дошли не сразу после покупки. Так бывает — мечтаешь о вещи, вожделеешь ее, а купив — ставишь…

Курица с овощами «Марракеш»

Приготовим курицу так, как это делают в Марракеше – древней столице Альморавидов, третьем по величине городе…

Марокканский суп…

Этот густой суп из бобов и овощей берберы традиционно ели во время холодной зимы в Атласских горах…

Таджин из курицы с…

Марокканский таджин готовится в глиняной сковороде, которая тоже называется таджин. Но можно приготовить это…

Харисса

Харисса — это острая паста из перца с оливковым маслом, популярная в странах Магриба. Ее готовят из подсушеных…

Тажин с кефта

Фрикадельки из баранины в томатном соусе, с марокканскими лепешками.

Современная марокканская кухня богата ароматными пряностями, травами и специями. Особой популярностью и почетом тут пользуются кориандр, зира, корица, имбирь и, конечно же, гвоздика. Все это добавляется практически повсеместно.

Местная кухня отличается сочетанием в одном блюде сразу нескольких вкусов, причем во многих случаях, весьма специфических. К мясу, например, они частенько подают фрукты, сухофрукты и орехи.

Кстати, мясо тут готовят в специальной печи, а на гарнир марокканцы предпочитают рис с добавлением пряностей, сухофруктов, овощей и свежей или сушеной зелени.

На первое, обычно, подают густые сытные первые блюда, которые долго и тщательно готовят, добавляя оливковое масло, овощи и ароматные специи. Но, основные ингредиенты - чечевица или нут. Все это очень специфическое, но в то же время питательное и сытное.

Ну, из экзотики марокканцы очень любят кактусы. Это такой весьма своеобразный деликатес, вкус которого бывает сладковатым или кислым. У нас такие плоды купить будет достаточно сложно. Желающим попробовать придется все-таки отправиться за границу в своеобразное кулинарное путешествие.

Традиционное марокканское блюдо мезе считается очень необычным. Как правило, его подают к столу с пресными лепешками. Мезе считается повседневным блюдом, но в то же время может подаваться и к праздничному столу. Тем, кто побывает в данной стране, рекомендуется обязательно попробовать что-то сладкое и необычное. Вкусные десерты, которые щедро предлагает марокканская кухня, - это лакомства, приготовленные по древнейшим рецептам. Блины и пирожки со сладкой начинкой, восточные сладости и мятный чай – все это можно найти в каждой книге по кулинарии.

Фрукты тут частенько украшают изысканными цветками апельсинового дерева. Плоды местных деревьев успешно сочетаются с корицей, миндалем и медом. Национальный напиток марокканцев - ароматный мятный чай, его тут пьют все от мала до велика в любое время суток. Хотелось бы отметить, что сахар не добавляется.