Рецепты: Мексиканская кухня

Хотите попробовать настоящую, ни на что не похожую экзотику? – Тогда добро пожаловать в Мексику. Сколько же тут всего намешано и скомбинировано! Иногда смешение вкусов поистине невероятное. Мексиканскую кухню можно любить или, наоборот, не любить, но относиться к ней равнодушно точно не получится.

Жареное куриное филе…

Куриное филе жарится на сковороде и подается с сальсой из мексиканских плодов томатилло и перца халапеньо.

Буррито с овощами…

Быстрое простое блюдо. Сытное, одной порции хватает, чтобы наесться. Необычное.

Суп из авокадо с лаймом…

Насыщенный популярным соусом Гуакамоле, этот суп-крем требует отборных и спелых плодов авокадо, чтобы получить…

Мексиканский фасолевый…

Мексиканский фасолевый суп готовится из мяса, фасоли и специй. Подается суп с чипсами из тортильи и сыром.

Соус гуакамоле с луком,…

Соус гуакамоле отлично подойдет как закуска с тостами, кукурузными чипасами, крекерами или просто ломтиками…

Салат из дыни с экзотической…

Заправка для дынного салата готовится из экзотического корнеплода под названием «хикама», папайи, а также острого…

Чили кон карне

Для чили кон карне существует миллион рецептов, и миллион его разновидностей. Приготовим настоящее мексиканское…

Эскитес — салат из…

В Мексике эскитес (еsquites) — это «уличная» еда, жареная кукуруза со специями. Этот рецепт — роскошный летний салат…

Кесадийя с фаршем…

Мне досталась упаковка из 6 сырных тортилий — я просто не смогла пройти мимо : )) Конечно, напомнила себе, что…

Картофельный салат…

Мексиканские салаты не обходятся без кукурузы, фасоли и, конечно же, острого перца. В этот салат также входят…

Гуакамоле с помидорами…

Закуска гуакамоле готовится из авокадо с различными добавками. В этом рецепте в гуакамоле добавляются свежие…

Пирог «Три молока»…

Латиноамериканский молочный торт-пирог «Трес лечес», что в переводе с испанского означает «три молока». Очень…

Специалисты утверждают, что современная кухня далекой от нас Мексики сочетает в себе африканскую, южноамериканскую и карибскую кухни, позаимствовав у них самые лучшие традиции и, конечно же, компоненты.

На сегодняшний день блюда мексиканской кухни заслужено признаны самыми популярными в мире. Сейчас современные мексиканские рестораны предлагают гостям попробовать буррито, тортилью, тако или кесадилью. Все они очень разные, однако одна характерная особенность все же присутствует. - В каждом из этих блюд присутствует кукурузная или пшеничная лепешка.

Кстати, нельзя не отметить, что такую лепешку мексиканцы едят не только как закуску, но и как отдельное блюдо. Ее берут в школу дети и студенты, считая, что ничего лучшего на самом деле и быть не может.

Рецепты мексиканской кухни отличаются наличием большого количества острых блюд. А это автоматически означает, что людям, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта, придется быть предельно осторожными при выборе блюд.

Иногда всю остроту того или иного блюда даже представить себе сложно. Вот, например, для приготовления знаменитого соуса «Табаско» используется горький перец чили. Не запивать его водой действительно достаточно сложно.

Любая трапеза в Мексике начинается с так называемых «начос», представленных кукурузными чипсами, которые едят со всевозможными соусами, в том числе и самыми острыми.

Блюда из кукурузы считаются в Мексике традиционными блюдами, потому что ее в этой стране выращивают везде. Местную кухню без нее вообще сложно себе представить. Этот плод тут можно обнаружить не только как компонент соленых блюд. Удивительно, но из кукурузной муки в этом государстве готовят очень вкусные сладкие десерты.

И, конечно же, мировую известность получил мексиканский напиток — текила, которая, в конце концов, превратилась в один из сувениров. Кроме этого, мексиканцы с удовольствием пьют своеобразную водку из агавы, добавляя ее во многие свои кулинарные блюда.

Хотелось бы отметить, что мексиканская кухня не всегда понятна европейцам, и хотя некоторые ее блюда необычайно вкусны и питательны, она все-таки отличается экзотичностью.