Главная→ : Немецкая кухня

Почему-то считается, что немецкая кухня — это колбаски и сосиски. Собираясь приехать в отпуск в эту страну, мы уже мысленно представляем себя за столиком в какой-то местной пивной или трактире, где прямо живот сводит от одного только запаха этих деликатесов. – Как же вкусно пахнет!

Шпецле со спаржей…

Шпецле — вид макаронных изделий, распространенных в Германии. Готовят шпецле с различными добавками. Один из…

Глинтвейн

Глинтвейн, рецепт которого очень близок к классическому. Чудесный зимний напиток. Так хорош для новогодних…

Штройзелькухен (Пирог…

Очень нежный, необычный на вкус пирог легкого приготовления. Всем рекомендую, не пожалеете.

Штрудли с мясным фаршем

Шикарное, сытное блюдо на обед. Но повозиться придется. Штрудли (нудли) с мясным фаршем того стоят.

Тушеная капуста вирзинг…

Вирзинг — капуста номер один в Германии. Самый классический рецепт — это тушеная капуста в сливочном…

Дрезенский торт

Отличное и вкусное блюдо для успокоения нервов.

Айнтопф со свиными…

Наваристый, густой суп в немецком стиле. «Два в одном» — и первое, и второе.

Мясо по-немецки с…

Изысканное мясо — свинина, тушенная в духовке с яблоками и помидорами, в вине. Хорошее блюдо для холодных осенних…

Ликер яичный а-ля…

Бархатный яично-молочный ликер, приготовленный в домашних условиях, ничем не уступает импортным ликерам. Хранить…

Мраморный пирог с…

Очень красивый и вкусный яблочный пирог, пальчики оближешь!..

Торт «Птичье молоко»…

Торт для любителей птичьего молока))))

Мясной салат (по-баварски)

Вот такой мясной салат делаю часто к жареной картошке, или просто так с хлебом можно поесть.

Но утверждать, что это единственные традиционные блюда немецкой кухни было бы не совсем правильно, хотя, конечно же, нельзя отрицать, что немцы все же очень любят употреблять и качественно производить именно эти блюда.

По мнению специалистов и просто бывалых путешественников, чисто немецкими являются и совсем другие изделия. Например, далеко не всем известно о том, что современная Германия славится своими пирогами и кондитерскими изделиями. – Пряники и пирожное «Картошка» тут просто бесподобны. Их готовят дома и очень часто заказывают в ресторанах и местных кафе.

Вообще-то любимые блюда немецкой кухни — это по большей части мясная продукция. Мясо, которое предпочитают употреблять в Германии, представлено жирной и сочной свининой, а также всевозможными кулинарными изделиями, приготовленными из нее. А вот гарнир тут часто достаточно простой. В основном это овощи – приготовленная под соусом фасоль или капуста.

Ну, и, конечно же, немецкая кухня, рецепты которой разнообразны, не обходится без национального напитка — пива. Пиво пьется в Германии по любому поводу, всегда и везде. Согласитесь, многие из нас готовы позавидовать традиционным немецким пивным фестивалям. – Вот это настоящий рай для любителей этого традиционного напитка.

Что же предпочитают кушать немцы «под пиво»? – Давайте попробуем разобраться более подробно.

Ну, конечно же, почетное первое место в этом списке занимают знаменитые и уже упомянутые выше колбаски и сосиски. Трудно себе представить, но тут их на сегодняшний день насчитывается более 1500 наименований. Следующее же в списке место отдается свиным ножкам и хрящикам. – Тоже невероятное лакомство. И, наконец, третью почетную позицию, по праву, занимают приготовленные на гриле среднего размера цыплята.

Также хотелось бы отметить, что на сегодняшний день в Германии не менее популярны котлеты, отбивные, шницели, бифштексы и другие блюда.

Многие знают о том, что немцы являются приверженцами старины и древних традиций своей культуры. Правда, в современной Германии этот дух и атмосферу можно прочувствовать в основном во время праздников и народных гуляний.