Рецепты: Норвежская кухня

Так, давайте снова представим себя на уроках географии в школе и вспомним еще раз, где находится Норвегия на карте. На севере, правда? – Причем омывается при этом морем. Порядок? – Ну, значит, и не удивительно в принципе, что главная составляющая современной норвежской кухни — это рыба – абсолютно разная, но неизменно вкусная.

Сливочный суп с семгой

Проверенный рецепт очень вкусного блюда. Для любителей вкусно и разнообразно покушать)

Тролль-крем

Это традиционно-норвежский осенний десерт, который называется «Тролль-крем». Брусничный, клюквенный. Очень…

Спагетти по-норвежски

Почему по-норвежски? Просто потому, что в блюде используется вяленая/сырокопченая оленина или колбаса из нее.…

Суп с грибами и семгой

Очень вкусный суп с грибами и семгой. Помидоры и грибы придают оригинальность вкусу.

Рождественская и…

Рождественская и новогодняя выпечка может быть подготовлена за 3-4 недели до праздников. Хранить удобно в жестяных…

Вообще у норвежцев самой любимой и популярной рыбой считается треска. Ее обычно сушат, и после чего она получает сложное для нас название «клипфикс». Кстати, нельзя не отметить, что с удовольствием норвежцы едят также и китовое мясо.

Но и это еще не все. - Кроме рыбы, норвежская кухня богата различного рода молочными продуктами. На завтрак тут частенько предпочитают козий сыр, который, кстати, обладает достаточно резким, как для нас, весьма специфическим запахом.

В целом сыры в этой стране различают и по виду и по цвету. Тут можно найти все, что угодно: от почти белого сорта до темно-коричневого.

Кстати, далеко не все знают о том, что сметана в Норвегии добавляется во многие блюда и часто вообще заменяет все другие приправы. Что в принципе и неудивительно, если принять во внимание тот факт, что норвежцы априори отдают предпочтение в основном экологически чистой продукции.

Нельзя не отметить, что мясо в норвежской кухне тоже очень популярно. Чаще всего тут готовят свиные ребрышки, бараньи и овечьи головы в жареном виде. Ну, вот в плане последнего как-то даже сложно написать свое однозначное отношение. Конечно, это вкусно, но голова на блюде смотрится весьма специфически.

И, наконец, хотелось бы отметить, что самое популярное национальное блюдо Норвегии носит название «Форикол», и представляет собой ягненка, запеченного в капустных листьях. Достаточно вкусно, но приготовление, как правило, занимает массу времени.

Для нас это может прозвучать очень удивительно, но различные каши и другие блюда из круп охотно предлагают даже в самых высококлассных ресторанах Норвегии. Без них местные жители вообще обойтись не могут.

Ну, и, конечно же, еще один распространенный культ страны - это ее выпечка. Куда же на самом деле без нее? – Тут и домашние пироги, и картофельные хлебцы, и необычайно вкусный хлеб. Все это предлагается в огромнейшем ассортименте. И это, кстати, далеко не полный перечень всех мучных изделий.

На десерт тут подают, чаще всего, традиционные или картофельные блины, вафельные фигурки в форме сердечка, легкие фруктовые торты и ароматную яблочную запеканку с хрустящей корочкой.

Любимый напиток в Норвегии – это, конечно же, кофе. Кстати, его принято пить много и практически в любое время суток.

Кроме кофе популярны яблочные напитки и различные травяные чаи.