Рецепты: : Осетинская кухня

Известная многим осетинская кухня в первую очередь славится своим сыром, мясом и мучными изделиями, в частности, выпечкой, в том числе знаменитыми осетинскими пирогами. Благодаря наличию всех этих вкусностей, количество ресторанов осетинской кухни ежегодно увеличивается во всем мире.

Хачапури по-осетински

Эти чудесные пироги давно завоевали широкую популярность, и теперь осетинские хачапури готовят далеко за пределами…

Осетинский пирог…

Это блюдо осетины готовят на праздники вместе с варенной курицей и осетинским пивом.

«Картофчин» — осетинский…

Мягкие, ароматные осетинские пироги из дрожжевого теста можно делать с разными начинками. Пирог с картофелем…

Пироги «а-ля осетинские»…

Пироги с моцареллой из дрожжевого теста «а-ля осетинские».

Россия – на самом деле огромная страна, которая, кроме всего прочего, богата еще и своими народами, разнообразием культур, традиций и, соответственно, кухонь. Конечно же, есть много общего, но характерные особенности каждого региона все равно сохранятся.

Известная многим осетинская кухня в первую очередь славится своим сыром, мясом и мучными изделиями, в частности, выпечкой, в том числе знаменитыми осетинскими пирогами. Благодаря наличию всех этих вкусностей, количество ресторанов осетинской кухни ежегодно увеличивается во всем мире.

Нельзя не отметить, что абсолютное первенство на кухне этого региона отдается женщине. Мужчина вообще считает постыдным прикасаться к какой-либо кухонной утвари. В таких же традициях воспитываются и современные мальчики.

Стоит принять во внимание тот факт, что осетинская кухня, рецепты которой передаются из поколения в поколение, в первую очередь отличается особым способом выпечки знаменитого осетинского пирога. Считается, что «правильный» пирог должен быть оформлен тонким слоем теста и содержать очень много начинки, которая должна просвечиваться сквозь тесто. А диаметр пирога должен быть не более 35 сантиметров.

Кстати, техника завертывания начинки в пирог тоже считается особенной в национальной кухне осетин. Почему? – Все дело в том, что в центре, как правило, оставляется небольшое отверстие, чтобы выходил пар, поднимающийся при выпечке. Считается, что такой способ придает тесту особый вкус, не уменьшая при этом ни качество, ни аромат начинки.

Вообще, по мнению специалистов и настоящих гурманов, рецепты осетинской кухни очень богаты мясными блюдами. Но технология приготовления значительно отличается от привычной нам. – Например, для того, чтобы мясо было нежным и мягким, оно варится местными хозяйками большими кусками. В последнее время в качестве приправы гораздо чаще используются помидоры, хотя раньше, буквально 10 лет назад, почти не использовались вообще никакие овощи.

И наконец, хотелось бы сказать, что, несмотря на то, что национальные традиции соблюдаются осетинами весьма строго и даже как-то яро, современность все же отразилась и на кухне. Все это характеризуется тем, что состав некоторых вторых блюд и приправ уже существенно изменился и продолжает совершенствоваться и оттачиваться местными кулинарами, как дома, так и за стенами высококлассных ресторанов.