Рецепты: Польская кухня

Польша до сих пор ставится старинными кулинарными рецептами. Хотя, конечно же, в данном случае все зависит от региона и части страны.

На Подлясье, например, можно полакомиться местным деликатесом под названием “кибины”, картофельными “картачи”, начиненными молотой бараниной и оригинальной сушеной колбасой “киндзюк”. Все это очень вкусно и необычайно сытно, правда, запомнить с первого раза, как произносить все эти слова, вряд ли получится даже у самых рьяных полиглотов.

Запеченный картофель…

Любителям картошки посвящается!!! Ароматная, красивая, вкусная...

Капустняк с курицей…

Предложу на обед капустняк — суп из квашеной капусты. Томат в капустняк обычно не кладут, но так как это наш…

Селедка по-кашубски

Сказать, что это просто вкусно — ничего не сказать. Для меня селедка по-кашубски была открытием и неожиданностью.…

«баба вкусная»

Блюдо польской кухни.

Старопольская баба…

Блюдо старопольской кухни/

тарталетки бисквитные

Блюдо польской кухни.

Польский грибной…

Впервые попробовала такой супчик в одном из ресторанов Кракова. Очень понравился!!! При помощи вкусовых рецепторов…

тарталетки кофейные

Польская кухня

тарталетки кофейные…

Польская кухня

песочные тарталетки…

Польская кухня

Польские тартлетки

Польская кухня.

тартлетки пончовэ

Польская кухня

Польская кухня в окрестностях Сейн порадует “сэнкач”. Это деликатная по вкусовым качествам и оригинальная по форме выпечка, которая готовится на специально приспособленном вертеле над очагом.

А вот попробовать знаменитый на весь мир и невероятно вкусный билгорайский пирог можно в Люблинском регионе. Это вообще своеобразная лепешка, запекаемая с творогом и гречкой. Ее можно подавать как на праздничный стол, так и использовать в качестве повседневного лакомства.

Местность под названием Подхаль привлекает многочисленных туристов известным польским сыром, так называемым копченым “осципком”, сделанным из настоящего жирного овечьего молока. Этот продукт на самом деле считается экологически чистым.

Рецепты польской кухни Малопольши славятся знаменитыми копчеными лисецкими колбасами, производимыми издавна вблизи Кракова.

Вообще поляки любят готовить густые супы, насыщенные борщи, наваристые бульоны и ароматные грибные похлебки. Без первых блюд сложно себе представить рацион среднестатистического поляка. Самым популярным можно назвать “жур”, т.е. весьма сытный суп, приготовленный на мучной закваске, и гуральскую “квасьницу”, тоже суп, но сваренный на основе квашеной капусты и на гусином бульоне.

Польская кухня, рецепты блюд которой очень разнообразны, радует гостей своими десертами. Сладкой и очень ароматной визитной карточкой Польши можно считать пахнущие кореньями и медом пряники из Торуня. Готовят тут и ароматные блинчики с самой разной начинкой, и сладкие вареники, и сырники, и бисквиты. Т.е. сладкоежкам в Польше точно есть, где разгуляться и голодными они вряд ли останутся.

В Кракове предлагают “прецле” – плетеные сушки, которые посыпают маком, сезамом или солью. Их в большинстве случаев продают прямо на улице. Особенно такое лакомство ценится холодной зимней порой. Кто же откажется, от теплой булочки, которая не только поможет утолить голод, но и согреет тех, кто успел изрядно замерзнуть после прогулок на свежем воздухе.