Рецепты: румынская кухня

Есть на планете такие страны, отправляясь в которые, мы практически не задумываемся над изысками местных кухонь. Ну, или, как вариант, знаем о них настолько мало, что практически не можем провести никакие ассоциации. А вот в данном случае такое поведение или незнание и вовсе непростительно. – Многие путешественники с удивлением для себя отмечают, что блюда румынской кухни действительно богаты своим разнообразием.

Фаршированный болгарский…

Фаршированный сладкий перец является идеальным летним блюдом. Быстро, сытно и очень, очень вкусно!

Мамалыга

Мамалыга – традиционное молдавское и румынское блюдо, род густой каши, приготавливаемой из кукурузной муки.…

Камбала запеченная

Героиня этого рецепта – всеми любимая морская рыба камбала. Рецепты приготовления камбалы бесконечно разнообразны,…

Мититеи в духовке

Мититеи — шедевр молдавской и румынской кухни. Их жарят на сковороде или на гриле. Это один из рецептов, адаптированных…

Сармале по-румынски

«Сармале» — так называют голубцы в Румынии или Молдове. И у них, как и у нас, множество вариантов разных голубцов.…

Мамалыга со шкварками…

Очень вкусное и сытное блюдо, меня его научила готовить бабушка. Как Вам такая мамалыга?

Салат «Золотая рыбка»

Очень вкусно выглядит,простой набор продуктов и приготовить быстро можно,оформление красивое.

Тут, кажется, есть практически все, что, как говорится, душа пожелает. – Посудите сами: обилие различного рода овощей, очень сладкая кукуруза, разные виды молочных продуктов. Из мяса в этом уголке земного шара в особом почете свинина, птица и рыба. Ассортимент на самом деле велик, мы же сейчас постарались перечислить только самое основное, т.е. то, что можно встретить на румынском столе каждый день. Особо популярна в этой стране кукуруза. Местные жители считают, что каши из нее хорошо сочетаются с рыбой, мясом и овощами. Из кукурузной муки тут готовится традиционная мамалыга, представляющая собой очень густую по консистенции кашу, которая иногда заменяет даже хлеб. Попробовать стоит обязательно и помните, что к ней обычно подают молоко, брынзу, топленое масло, суп, рыбу или даже очень привычные нам голубцы. А еще румынская кухня богата различного рода творогом, сыром, брынзой и молочными продуктами. Все это имеет разную жирность, поэтому вы обязательно сможете что-то выбрать для себя. Нельзя не отметить, что на первое румыны обычно готовят блюда с рисом, клецками или манной крупой. Все это очень вкусное, сытное и питательное. Очень популярны в Румынии так называемые чорбы, представленные мясными или овощными супами, заправленные кислым настоем, приготовленным из пшеничных отрубей. Абсолютно все мясо в этой стране принято хорошо прожаривать на решетке до появления корочки. Кстати, хотелось бы отметить важную особенность. – Удивительно, но баранину местные жители обычно не едят. Сложно объяснить, почему эти животные выращиваются только из-за молочных продуктов и шерсти. Как было уже упомянуто выше, самыми распространенными блюдами являются голубцы завернутые в свежие виноградные листья. Частенько голубцы, как и многое другое, зажариваются на решетке. Румынская кухня также славится разнообразными соусами, чаще всего они чесночные, но в больших количествах добавляется и красный перец. Как это ни странно, выпечка в Румынии тоже популярна. Особенно вкусно готовят слоеные изделия. А вот начинка может быть абсолютно разной, как соленой, так и сладкой. Из напитков наиболее распространенными считаются хорошо прожаренный кофе и различного рода виноградные вина.