Рецепты: : Русская кухня

Русская кухня богата самыми разнообразными блюдами, привычными нам с детства. Холодец, окрошка, солянка, блинчики, пельмени - все эти блюда и многие другие давно известны на весь мир. Может быть, эти блюда уже приелись, но изучив рецепты нашего сайта, Вы сможете открыть для себя много нового и найти доселе неизвестные вариации тех или иных блюд.

Маринование замороженных…

Кто любит маринованные грибы? Для Вас приятный сюрприз: сегодня рецепт маринования замороженных опят.

Пельмени с картошкой

Блюдо — просто пальчики оближешь

Зеленый борщ по-одесски

Читала почти все рецепты, что есть, но не нашла тот, которым пользуюсь я! С детства не любила супы, но с возрастом…

Рецепт шашлыка из…

В любой другой раз вегетарианцы и мясоеды бы разделились на 2 лагеря, но любовь к шашлыку объединяет людей. Кто…

Шашлык из курицы в…

Лето считается не только временем непрерывной жарки шашлыков, но и временем активных диет среди девушек. Не…

Шаньги с картофелем

Шаньги — знаменитые круглые открытые пирожки, род ватрушек, настоящий сибирский рецепт. Шаньги или шанежки…

Голубцы из свежей…

Голубцы бывают разные, еще один рецепт любимого блюда. Рекомендую голубцы с фаршем и рисом из свежей капусты.…

Холодец в скороварке

Я всегда готовила холодец традиционным способом. И, как вы уже знаете, это занимает много времени. Вот решилась…

Жаркое по-русски в…

Для приготовления вкусного сытного обеда пригодится рецепт жаркого по-русски в горшочках. Подавать рекомендуем…

Холодец с белым квасом

Холодец с белым квасом — традиционное блюдо настоящих русских мужиков, от зари до зари вкалывающих на просторах…

Курник

Тесто для курника — с майонезом и сметаной.

Кулич из жидкого теста…

Пригодится к празднику Пасхи старинный рецепт кулича из жидкого теста. А как его сделать мы вам расскажем.

Вообще ни для кого не секрет, пожалуй, что формирование современной русской кухни происходило многие века. Для того, чтобы мы сейчас баловали себя привычными деликатесами и удивляли гостей из разных уголков земного шара, понадобился труд ни одного поколения наших предков. Любопытно отметить, что очень долго она оставалась довольно однообразной и даже осмелимся сказать весьма скучной. – Бывали времена, когда блюда русской кухни друг от дружки отличались друг от друга несколькими ингредиентами. Многое сохранилось и по сегодняшний день. Сегодня, пожалуй, как и в прежние времена, тут наиболее распространены грибы и рыба. Причем готовят их в абсолютно разных вариациях и дополняют многочисленными местными овощами, зерновыми продуктами, ягодами и травами. Современная русская кухня, рецепты которой намного усложнились и стали разнообразней, содержит много мясных блюд. Мясные изделия пользуются огромной популярностью. – Их кушают, как самостоятельное блюдо, но также часто подают к кашам. На мясном бульоне также готовят супы. Вообще нельзя не отметить, что суп – особенное блюдо для кухни россиян. Вряд ли кто-то может представить себе свой день без него. Жидкую пищу местные жители едят как дома, так и в многочисленных местах общественного питания. Пожалуй, самыми популярными разновидностями супов являются щи, солянка, борщ, уха. Также невозможно вообразить русский стол без традиционной каши. Тут о ней, в буквальном смысле слова, даже легенды ходят. – Например, все богатыри русских сказок испокон веков восстанавливают ними свои силы. Сразу же отметим, что русская кухня вообще славится всевозможными кашами, считающимися простым, вкусным и сытным блюдом, которое едят в практически каждой семье. Бывают тут, как соленые, так и сладкие каши, поэтому выбор только за вами. Ну, и, конечно же, исключительно русским блюдом считаются блины. Они очень популярны в наши дни и подаются в большинстве заведений России. Частенько на улицах крупных российских городов можно встретить сейчас элитные блинные, которые при приготовлении данного лакомства используют исключительно древнерусские рецепты. Вообще блины тут едят с большим удовольствием все, как говорится, от мала до велика, а владельцы ресторанов и хозяйки предлагают посетителям и гостям блинчики с самыми разными начинками. Например, в особом почете блинчики с рыбой, медом, творогом, сгущенным молоком, грибами, ягодами, икрой и другими добавками. Согласитесь, немалый выбор! Если говорить о напитках, нельзя не вспомнить о национальных и традиционных для России сбитне и квасе.