Рецепты: Русская кухня

Русская кухня богата самыми разнообразными блюдами, привычными нам с детства. Холодец, окрошка, солянка, блинчики, пельмени - все эти блюда и многие другие давно известны на весь мир. Может быть, эти блюда уже приелись, но изучив рецепты нашего сайта, Вы сможете открыть для себя много нового и найти доселе неизвестные вариации тех или иных блюд.

Закуска из сельди…

Как селёдка «под шубой» только оригинальней!

Начинка для блинов…

Вместо бутербродов.

Оладьи дрожжевые

Хочется пышных оладушек? Предложим оладьи дрожжевые. И вкусные и пышные. Дрожжевые блины хороши с начинкой из…

Блинчики с бананами

Очень вкусное и полезное блюдо для всей семьи.

Кабачковая икра

Кабачковая икра, ну очень вкусная. Вся моя родня ее обожает. Сделайте, не пожалеете!

Косички

Вкусно и красиво!!!

Яблочный джем

Яблочный джем является одним из самых любимы не только для детей, но и для взрослых. Делюсь с Вами еще одним прекрасным…

Блины с мясом и творогом

Простой, но в то же время очень вкусный рецепт блинов с мясом и творогом. На даче летом, к чаю — самое то!

Блинчики с медово-яблочной…

Вкусные блинчики с начинкой.

Анковский пирог

Для тех, кто не слышал Анковский пирог - это знаменитый пирог семьи Толстых, который готовился по рецепту доктора…

ПЕЧЕНЫЕ ЯБЛОКИ С ОРЕХАМИ

На старт внимание марш.

Вообще ни для кого не секрет, пожалуй, что формирование современной русской кухни происходило многие века. Для того, чтобы мы сейчас баловали себя привычными деликатесами и удивляли гостей из разных уголков земного шара, понадобился труд ни одного поколения наших предков. Любопытно отметить, что очень долго она оставалась довольно однообразной и даже осмелимся сказать весьма скучной. – Бывали времена, когда блюда русской кухни друг от дружки отличались друг от друга несколькими ингредиентами. Многое сохранилось и по сегодняшний день. Сегодня, пожалуй, как и в прежние времена, тут наиболее распространены грибы и рыба. Причем готовят их в абсолютно разных вариациях и дополняют многочисленными местными овощами, зерновыми продуктами, ягодами и травами. Современная русская кухня, рецепты которой намного усложнились и стали разнообразней, содержит много мясных блюд. Мясные изделия пользуются огромной популярностью. – Их кушают, как самостоятельное блюдо, но также часто подают к кашам. На мясном бульоне также готовят супы. Вообще нельзя не отметить, что суп – особенное блюдо для кухни россиян. Вряд ли кто-то может представить себе свой день без него. Жидкую пищу местные жители едят как дома, так и в многочисленных местах общественного питания. Пожалуй, самыми популярными разновидностями супов являются щи, солянка, борщ, уха. Также невозможно вообразить русский стол без традиционной каши. Тут о ней, в буквальном смысле слова, даже легенды ходят. – Например, все богатыри русских сказок испокон веков восстанавливают ними свои силы. Сразу же отметим, что русская кухня вообще славится всевозможными кашами, считающимися простым, вкусным и сытным блюдом, которое едят в практически каждой семье. Бывают тут, как соленые, так и сладкие каши, поэтому выбор только за вами. Ну, и, конечно же, исключительно русским блюдом считаются блины. Они очень популярны в наши дни и подаются в большинстве заведений России. Частенько на улицах крупных российских городов можно встретить сейчас элитные блинные, которые при приготовлении данного лакомства используют исключительно древнерусские рецепты. Вообще блины тут едят с большим удовольствием все, как говорится, от мала до велика, а владельцы ресторанов и хозяйки предлагают посетителям и гостям блинчики с самыми разными начинками. Например, в особом почете блинчики с рыбой, медом, творогом, сгущенным молоком, грибами, ягодами, икрой и другими добавками. Согласитесь, немалый выбор! Если говорить о напитках, нельзя не вспомнить о национальных и традиционных для России сбитне и квасе.