Рецепты: : Сербская кухня

Казалось бы, кухни соседних стран должны быть относительно похожими. Ну, или географически близко расположенные регионы. А вот и нет. – Несмотря ни на что, интересные особенности все же существуют. И вот именно с ними рекомендуется ознакомиться тем, кто решил, как говорится, с государством изнутри. Удивительно, но сербская кухня обладает рядом неповторимых малоизвестных особенностей. Изюминок тут на самом деле предостаточно для того, чтобы, очутившись в Сербии, провести за столом немало времени.

Бурек по-сербски

Буреком называют пирог, который приготовлен из тонкого теста и начинки ( ее на выбор можно сделать мясной или…

Подварак

Балканское блюдо из индейки с овощами.

Свинина по-сербски

Свинина, фаршированная сыром и сервелатом, с овощами.

Чевапчичи

Что такое чевапчичи? Это жареные сербские колбаски из рубленого мяса. У меня чевапчичи с сыром и ароматными…

Паприкаш из курицы

Чудесное блюдо сербской кухни – тушеная курица сразу с гарниром. А на гарнир кнедлики (галушки). Очень вкусно.

Караджорджева шницла…

Свиная вырезка, фаршированная хамоном и брынзой.

Салат по-сербски

Овощной салат из свежих и маринованных овощей. Вкусно!

Салат из рыбы с овощами

Салат из кеты горячего копчения с овощами, заправленный медитеранским маринадом (оливковым маслом с чесноком,…

Бурек по-сербски (с…

Рецепты пирога бурек популярны в Турции, Греции, Кипре. Здесь описан еще один рецепт бурека, очень интересного…

Уштипцы (сербские…

Тем, кого интересуют сербские рецепты, рекомендую попробовать уштипцы — котлетки по-сербски с сыром и копчёной…

Сербская плескавица

Плескавица — это сербская котлета с начинкой.

Первой ее особенностью можно считать простоту. Тут вы вряд ли встретите затейливые соусы и огромное количество специй. Это автоматически означает, что отправляться в путешествие сюда с ребенком очень безопасно. По крайней мере, пищевых отравлений вам точно не стоит бояться. Однако, вся эта простота точно не мешает соединять в себе уникальные качества на первый взгляд различных продуктов. Нельзя не отметить, что почти все блюда готовятся обычно очень быстро, за исключением некоторых, которые не требуют к себе длительного внимания в процессе приготовления. Т.е. местные домохозяйки точно не утруждают себя долгим стоянием на кухне, стараясь приготовить что-нибудь эдакое. Все просто и предельно понятно. Очень быстро предварительно подготавливается сарма. Потом она укладывается в емкость и тушиться продолжительное время на медленном огне, не мешая хозяйке занимается другими делами. Очень удобно, правда? Вот это блюдо на самом деле стоит того, чтобы его попробовать. А вообще рецепты сербской кухни отличаются тем, что блюда содержат огромное количество белка. То есть, готовые продукты часто включают в себя кукурузу, мясо, разные виды сыра и так далее. При этом, наиболее популярными являются у сербов бобовые культуры. Их едят очень часто и в очень разном виде. Современный ресторан сербской кухни, который на сегодняшний день сложно найти даже в крупных городах земного шара, может предложить гостям фаст-фуды местного приготовления. Вредно, скажете вы? – А вот и нет. В данном случае вы точно ошибетесь. – В этой стране вся предложенная продукция всегда очень полезная, сытная и максимально качественная. А значит, кушать на ходу – это на самом деле одно удовольствие! И вкусно и без вреда для здоровья. Своей необыкновенностью поражает очень вкусная местная выпечка, которая может быть привычной сладкой, жирной мясной и необычно вкусной рыбной.